Кабала святош на Юго-Западе

В этом году я решила ходить в театр пореже, на что-то очень интересное. Новый спектакль Театра на Юго-западе — это несомненно то, что хотелось увидеть. Постановка Олега Леушина «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова оказалась в лучших традициях этого театра. 

Замечательная игра актеров, очень интересный музыкальный ряд, временами пробирающий до мурашек, свет, замещающий собой декорации и создающий атмосферу на сцене. Особенно понравился момент во время исповеди — красивое световое решение.

фотография с сайта театра
фотография с сайта театра

Мне очень повезло, что в роли Мольера был Олег Леушин (я не сомневаюсь, что другой актер в этой роли хорош, но здесь вопрос личных предпочтений). Его Мольеру хотелось переживать, в какие-то моменты за него было страшно.

Поразил в этом спектакле Андрей Санников, непривычно было видеть его в серьезной роли, поэтому я с особым любопытством ждала, когда же он вернется в своё привычное амплуа)

фотография с сайта театра
фотография с сайта театра

Из женских ролей хотелось бы отметить Мадлену Бежар в исполнении Ольги Ивановой, и монолог про уход из театра, и сцена исповеди — прекрасны.

фотография с сайта театра
фотография с сайта театра


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded