?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда пойти на майские


Грядут недели традиционных майских праздников. Для тех, кто остается в городе на длинные выходные, стоит подумать, чем себя занять.
Вот несколько вариантов, куде пойти на майские.

1. Устроить пикник.

Выбраться со "своим буфетом" в любой лесопарк города, идеально с видом на водоем. Оптимально выбраться в парки подальше от центра: Кузьминки, Фили, Останкино, Измайловский, Воронцовский, Глебово-Стрешнево, ТСХА, Сокольники и т.д.

2. Кораблики по Москва-реке.
774.jpg
Раз уже открыли навигацию, да и погода радует, можно и покататься. С причала от метро "Пролетарская" (Новоспасский мост) и дешевле и народу меньше.

3. Музеи
Как ни странно в выходные можно и хорошо "окультуриться", особенно если непогода будет. В Третьяковке, Пушкинском и другим "монстрах" всегда есть что посмотреть. Но есть и другие не столь известные, и при этом интересные музеи и выставочные площадки, куда стоит выбраться.

4. Из города на день.

Путевой дворец в Твери
Одним днем можно съездить на электричках в Коломну (Кремль), Тулу, Ярославль, Суздаль, Тверь (Путевой дворец) и т.д. Погулять и окультуриться, развеяться и отдохнуть. Главное, чтоб в "Ласточках" не сдуло кондеем.

5. Сады и парки.

Японский сад
Сейчас дивная пора - цветут плодовые деревья. В Японском саду ГБС - сейчас сакура, в Коломенском - скоро яблони, а в Аптекарском огороде постоянно все подряд цветет. В бот.саде в самом МГУ полно экскурсий на разные темы, в т.ч. и для детей.

Парк Горького, Музеон, парк Зарядье и ВДНХ будут переполнены толпами приезжих, туда лучше не соваться.

6. Уголки старины в столице.

Крутицкое подворье
Пока толпы приезжих будут в центре, самое время прогуляться по тихим улочкам старой Москвы. В городе много сохранившихся мест с исторической застройкой.

7. Спорт и прочие активности на свежем воздухе.
Прогулки на велосипеде, бадминтон, волейбол и пр.

8. Усадьбы и Дворцы

Архангельское
Помимо исторических комплексов на территории нынешней Москвы: Кусково, Останкино, Люблино, Петровский Путевой Дворец, (Царицыно - все ж новодел) в ближайшем Подмосковье прячутся свои жемчужины архитектуры - Архангельское, Быково, Остафьево и т.д,

9. Развлечения
Естественно, театры, кино, концерты никто не отменял. Можно продумать и вечернюю программу.

А у вас какие идеи?

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com