?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Удовольствие от еды – это как удовольствие от занятия любовью. Только, занимаясь любовью, у тебя задействованы все те же органы чувств, что и в гастрономии. Ты можешь, как и в любви – прикасаться, внимать запахи, все пробовать на вкус"
Ферран Адриа


В Москве достаточно много различных заведений общественного питания, где москвичи и гости столицы могут вкусно перекусить или полноценно пообедать и поужинать. Сегодня я познакомлю вас с интересным заведением, которое предлагает своим гостям ненадолго окунуться в мир французской гастрономии, где можно провести время в уютной и тихой обстановке, забывая при этом о суете мегаполиса. Данный ресторан представляет собой классическую блинную с романтическим названием Creperie de Paris. Название этому ресторану дали французские пшеничные блины «крепы». Они разительно отличаются от своего русского аналога. Посетив Creperie de Paris вы сможете приобщиться к классике гастрономии далёкой Франции.





Блинная «Крепери де Пари» чем-то напоминает уличное французское кафе. Оно совсем недавно раскрыла свои двери недалеко от территории бизнес квартал "Арма". Обстановка здесь уютная и одновременно демократичная, есть еще два кафе "Крепери де Пари" в Москве, которые вот уже 17 лет радуют москвичей и гостей столицы, но сегодня поговорим, о новом.

Дизайн помещения выдержан в классическом стиле французских кафе. Спокойные тона, изящные фонари — здесь всё направлено на создание комфортной обстановки для посетителей. Мягкие диваны, деревянная мебель, а различные детали в интерьере аля франсэ придают этому месту своеобразное очарование и уют, атмосфера маленькой Франции действительно выдержана.





В "Крепери Де Пари" любят приходить влюбленные пары и проводить здесь романтические вечера при мерцании свечей, семьи с детьми, как известно детишки любят сладенькое, также сюда захаживают театралы до и после спектаклей, театр ведь под боком, и конечно же студенты. Если вы устали от суеты и бешеного ритма города, добро пожаловать в "Крепери де Пари" на Курской.

"Крепери Де Пари" — проект французского шеф-повара Патриса Тережоля, который готовит для москвичей еще с 1992 года, я уверен многие знают его по его предыдущему проекту WaffleStory.













В обширном меню есть все, что душе угодно, прекрасные супы, вторые горячие блюда из мяса, рыбы, гарниры, закуски, напитки, сладкое.







Тыква — вдохновляющий осенний овощ, способный с каждым новым урожаем все больше развивать кулинарную фантазию! Тыква с каждым годом становится все более и более популярнее в Москве. Рекомендую попробовать несладкий и полезный для здоровья, нежный и малокалорийный тыквенный крем-суп с голубым сыром. Если первое знакомство с тыквой начать именно с этого супа, тогда этот овощ скоро станет одним из самых любимых.



Можно попробовать Роллы из слабосоленой семги с сыром «Филадельфия»



И все же акцент в меню, сделан конечно же на французские блины. Они бывают двух видов: крепы (из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Разнообразие начинок для блинчиков очень впечатляет...



...тут вам и креп с укропом - подкопченной форелью и лимонным муссом с васаби,



Галет «8 злаков с соте из говядины» и овощами в паназиатском стиле,



Или французская классика. Ведь в первую очередь любой француз зашедший во французское кафе спросит именно про этот галет - галет "Комплет". Тут он с тамбовским окороком, сыром и яйцом-глазуньей.



Галет "Жульен" - тут все понятно, объяснять думаю не стоит.





Фирменный креп - мешочек «Крепери де Пари». С лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе. В меню есть еще около 12 разных вариантов креп и галетов.

Есть тут конечно же и знаменитый Луковый суп, тут он по лионскому рецепту, тартар из запеченной свеклы и тыквы со свежими помидорами, и авокадо с бородинскими гренками. Улитки и крайне рекомендую жульен из сыра каммамбер, это что-то просто невероятное.









Все блюда это истинное французское искушение, а какие тут готовят десерты? Просто уму непостижимо и безумно вкусно, французы знают в этом толк, да и приготовление блюд вы можете воочию увидеть на открытой кухне





Начиная от классики французской кухни шоколадного фондана, крем-брюле или же десерта "Павлова"









До невероятных и воздушных десертов таких как французский блинный тортик (креп-торт)







Креп «Лимонное суфле» с воздушной лимонной начинкой и сахарной пудрой. Невероятно воздушный десерт, только сразу предупреждаю, готовится не менее 25 минут.





Австрийский императорский креп «Кайзер-креп» с домашним сливовым вареньем



Креп "Бель Элен" - припущенная ароматная груша под соусом горячий шоколад с шариком ванильного мороженого.

Ну и конечно же знаменитые вафли от Патриса с различными наполнителями и начинками. Пока только сладкие, но скоро появятся и соленые, те самые, которые были в WaffleStory.





Из напитков в Creperie De Paris на Курской тоже есть все, богатейший выбор чая и кофе, лимонады, алкогольные напитки, скоро появится богатая винная карта и конечно же французский сидр.



Вообщем, если у вас возникнет желание посетить настоящее французское заведение и окунуться в классическую французскую гастрономию с невероятно домашней обстановкой, то "Крепери Де Пари" на Курской - это как раз то, что вам нужно.



Адрес:
Москва, станция метро Куская

Нижний Сусальный переулок, 4c3
Тел 📞 8 (499) 265-55-52

http://www.creperie.ru/

https://www.instagram.com/creperie.de.paris/


Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com