mama_kapitan wrote in anothercity

Смех, слёзы, голуби, любовь.

Впервые побывала на спектакле для взрослых в театре «На Юго-Западе», ранее смотрела там только детский спектакль. Честно говоря тогда не впечатлилась, а в этот раз попадание в самое сердце.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Пришли с подругой на «Любовь и голуби», я думала что невозможно так иронично и трогательно сыграть, как это было показано в одноимённом фильме Владимира Меньшова. Невольно сравнивала и с уверенностью скажу, что спектакль очень хорош! Играли актёры самобытно, словно проживали свои роли, по-настоящему показали все чувства: надрыв до напряжения связок и хрипоты в голосе, любовь до блеска в глазах и слёз по щекам.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Похвалить хочется всех артистов, но я не могла оторваться от Жанны Чирва (Надя), взгляды, движения — ничего лишнего, всё натурально. Я поверила и вместе с героиней смеялась и плакала. Пересказывать сюжет не буду, многим он известен, но в спектакле есть моменты, которые вы не увидите в фильме. Прекрасным дополнением стал хор девушек, пели красиво на три голоса знакомые русские народные и заграничные мотивы, хотелось подпевать.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Особенных декораций на сцене нет, лишь деревянные мосточки, по которым прохаживаются герои и высокий постамент с лестницей, но по ходу действия оказывается, что больше ничего и не нужно. Зрители уже сами представляют себе деревенский дом над Ангарою, в котором дядя Митя в очередной раз обводит вокруг пальца свою жену бабу Шуру или курорт, где происходит роковое знакомство Васи и Раисы Захаровны (тут наверное всё-таки заслуга фильма с живописными пейхажами). Голубей в спектале тоже не увидите, но благодаря прекрасной сценографии поймёте, что они здесь есть.

фото моё
фото моё

На спектакле был аншлаг, нам достались места на маленьких приставных стульчиках перед первым рядом, а так как сцена на одном уровне со зрительным залом, то мы с подругой оказались прямо в гуще событий. Казалось, что нет сцены и зала, но есть деревня с туманами, а мы будто соседи Кузякиных и проживаем с героями все перепетии.

Спасибо Олегу Николаевичу Леушину (режиссёр и художественный руководитель театра) за новый взгляд на любимую жизненную историю, написанную Владимиром Гуркиным.

Я теперь хочу чаще ходить в театр «На Юго-Западе», изучаю репертуар на сайте, в соц.сетях (Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме) и видео-канал наYoutube.

Отдельно благодарю сообщество moscultura , с нетерпением жду новых приглашений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded