Галина (galkateatralka) wrote in anothercity,
Галина
galkateatralka
anothercity

Category:

"Зойкина квартира", театр на Юго-Западе, 01.06.19, другой состав))


Мое желание пересмотреть «Зойкину квартиру» в театре на Юго-Западе сбылось намного быстрее, чем я могла загадывать. Ура-ура! Не прошло и месяца, как я снова увидела этот спектакль. Но этот ли? Вчера все главные роли играли другие актеры, не те, которых я видела на премьере. А кроме того, вчера я сидела не сбоку на стульчике, как в прошлый раз, а в центре третьего ряда, и увидела иной спектакль. Уловила массу деталей, которые в прошлый раз прошли мимо.
Прежде всего, в полной мере смогла насладиться сценографией. Всеми этими перемещениями, возникновениями актеров в нишах, отражениями теней на ширмах комнаты. Увидела танцы в анфас, так сказать. Но главное, что действие разыгрывалось прямо передо мной. Я увидела, как замирает круговерть окружающего мира, когда Зойка (Любовь Воропаева) зажимает ладонями уши, хоть ненадолго давая себе передышку от ненавистной ей действительности. Я заметила, как врываются звуки разухабистого веселья в тихую комнату, стоит чуть отодвинуть ширму. Я в полной мере оценила сцену в прачечной, с ее галдящими китайцами (вот очень похоже, да))), я разглядела булавку на галстуке Аметистова, в конце концов)).


Несмотря на скорый повтор, смотрела с не меньшим удовольствием и интересом, чем в первый раз. Но вот драйва первого варианта мне все-таки не хватало. В основном, из-за Аметистова. Нет, Антон Белов хорошо его сыграл, но уж простите мою слабость – того фейерверка, которым блистал Аметистов Фарида Тагиева, той сногсшибательной энергетики я не получила. Так что снова хочу на спектакль, да)), чтобы снова Фарид играл.
Антон Белов


Зато порадовали другие персонажи. Вау, до чего хорош Аллилуя у Артура Хачатряна! Ходит, принюхивается, присматривается, лезет везде, как таракан.


Очень понравилось, как играл Обольянинова Владимир Курцеба. Именно благодаря ему у спектакля в этот раз было больше пронзительных, трагических ноток (но все равно мало, ИМХО, атмосфера шоу их забивает). Его персонаж не был гротескным, в его ужас и печаль верилось. И в то, что ему «нельзя в тюрьму», и в то, что ему жутко от того, что все вокруг стало бывшим, и в его ломку.

фото из газеты "На Западе Москвы"



А вот сравнивать Карину Дымонт и Любовь Воропаеву не хочется, их Зойки обе хороши. Хотя Карина тронула меня чуть сильнее, но только чуть-чуть).
Любовь Воропаева


В этот раз мне больше понравился Олег Анищенко в роли Гуся. На премьере мне хотелось, чтобы он играл только Газолина, вчера я согласилась, что и вторая роль ему к лицу )).


Ну а остальные актеры оставили то же впечатление, что и на премьере. Я снова сопереживала Херувиму в исполнении Вадима Соколова, одновременно радуясь его акробатическим способностям и ужасаясь тому, как он себя не жалеет.


Снова восхищалась Иваном Городецким и Андреем Кудзиным, причем не столько в ролях безответственных дам, сколько в роли поэта Андреем (ну очень танцует хорошо) и в роли Ванечки Иваном))). В паре с Ванечкой радовал и товарищ Пеструхин в исполнении Фарида Тагиева, но Фарида мне бы хотелось видеть в другой роли, я уже писала.


Опять порадовала Ксения Ефремова своей Манюшкой, прям живая она у нее, настоящая,


хороши были остальные девушки – модели.


И опять такой же катастрофой, ложкой дегтя в бочке меда, смотрелась Алла Вадимовна. Зарина Бахтиева ничего не изменила в подаче своей героини, хотя я читала массу недовольных этим персонажем отзывов, но, видимо, мнение зрителей тут бессильно что-то изменить, она или не хочет, или не может играть иначе.
Но в целом спектакль очень хорош, смело его рекомендую. В любом составе, в любом варианте. Он полностью захватывает внимание и уволакивает в Москву начала прошлого века,.. однако все подозрительно хорошо знакомо и понятно нам, нынешним.
Олег Анищенко, режиссер-постановщик спектакля, сказал на показе, что в следующем сезоне не будут придерживаться двух составов именно в том виде, в каком они сейчас, а будут перетасовывать в разных вариантах. В связи с этим у меня пожелание театру, просьба – придумайте что-нибудь, чтобы мы, зрители, могли заранее узнавать состав, у всех свои любимчики, у каждого актера свой зритель. Ну хотя бы не в момент размещения репертуара, но за месяц до спектакля, пока еще есть выбор билетов.
Спасибо сообществу Москультура и лично atlanta_s за возможность увидеть вторую версию этого спектакля.
И, конечно, театру "На Юго-Западе", почитать о котором вы можете на страницах его социальных сетей: в Фейсбуке, в ВКонтакте, в Инстаграме и видео-канал на ЮТубе.
А еще спасибо огромное актерам, которые, отработав 3,5-часовую премьеру днем, вечером снова радовали нас, теперь уже феерическими «Гитарами». Пели, танцевали, порхали по сцене, заводили зал так, будто и не отпахали до этого на сцене тяжелый спектакль. И я наконец бросила к ногам Константина Курочкина букет цветов, поблагодарив его таким образом за его невообразимого «Фигаро», давно хотела это сделать, и вот наконец сделала. Браво!


Хотя на «Гитарах» цветами хочется засыпать половину труппы)). Впрочем, не только на «Гитарах».


Автор всех фотографий "Зойкиной квартиры", кроме одной - Анна Русских, atlanta_s
Фото спектакля "Гитары" - с сайта театра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments