mama_kapitan wrote in anothercity

Любовь, которая сильнее смерти

Запланировала просмотр балета «Жизель» от театра балета классической хореографии «La Classique». Приехала за полчаса до начала в КЦ «Москонцерт», а оказалось что  ставят в «Москонцерт-холл». Не бежала, а летела с Пушечной до Каланчёвской. Успела. Сама виновата, что адрес плохо изучила.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Смотрела этот балет впервые, хотя сюжет был мне знаком, но даже те кто не читал об истории любви, обмана, смерти и прощения — поняли бы всё равно. Совсем не нужно слов, чтобы в движении рук и ног, в пластике тел узнать трепетные чувства или увидеть боль разбившегося сердца.

Солисты были хороши, красивые прыжки и поддержки, только иногда мне казалось, что сцена для них маловата. Особенно понравился кордебалет во втором акте, это было слаженно и сильно. Ранее считала второй акт мрачноватым из-за места где происходит действие, но в спектакле совсем не замечала декораций, видела лишь душевный свет от вилис, которые не хотят отпускать короткий миг в этом мире; видела самоотверженную силу Жизель, которая, простив, отпустила любовь.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Запомнились красочные костюмы, а у Герцога и Батильды они выглядели роскошными, продуманными до мелочей. Ну и конечно, собаки на сцене удивили, добавили антуража. Красивая, проникающая музыка Адольфа Адана ещё после спектакля оставила лёгкий шлейф в памяти. Музыка кажется была в записи, потому как оркеста я не увидела, но из-за отсутсвия оркестровой ямы артисты были очень близко и не вооружённым глазом видно напряжённые мышцы, туго зашнурованные пуанты, капельки пота на лбу — труд вложенный в то, что нам кажется таким простым.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Спасибо, театру балета классической хореографии «La Classique», за приятный вечер, мне понравилось и большой группе иностранцев кажется тоже :) Сайт театра и соц.сети (Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube).

За приглашение на балет благодарю сообщество moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded