akostra (akostra) wrote in anothercity,
akostra
akostra
anothercity

"У ковчега в 8" Театр на Юго-западе

Была уже на этом спектакле аж два раза:
https://akostra.livejournal.com/812139.html
https://akostra.livejournal.com/1234401.html

И вот третий. Помимо того что спектакль очень нравится и готова смотреть его бессчётное количество раз, помимо того что хотела показать спектакль подруге, которая его не видела, а он ей точно должен понравиться, в этом спектакле обновление состава! Голубь (я оба предыдущих раза видела Сергея Бородинова) превратился с голубку (Ольга Авилова)!!!
Ну, кардинальная замена четверти актёрского состава, однако!!! Как же такое упустить?

Безмерно люблю этот спектакль. Он позиционируется как детский, но даже душераздирающие "Собаки" по-моему более детский, чем этот. Не, "вонявые вонючки" и всякие кокетливые подрагивания хвостиками детям ооочень нравятся, да и весь спектакль детский смех слышится. Но тут очень многое и для взрослых, начиная с недетских шуток (коньяк "Арарат" на "борту" ковчега, который к горе Арарат ещё только должен причалить), заканчивая важным философским вопросом - что есть Бог? Конечно, последний вопрос задаётся прежде всего детям, но взрослым тоже не так чтобы просто ответить на этот вопрос. Почему верят? Нужны доказательства? Даже голубь, снующий по распоряжению Ноя и организующий эвакуацию "каждой твари по паре", не прочь эти самые доказательства получить, хотя казалось бы, уж кто-кто... А тема ошибается ли Бог, и если ошибается, то признаёт ли ошибки? Ну, непростая, непростая тема... И почему сразу потоп? А вот референдум провести? И всё это подано с такими классными шутками. Про ручную кладь - я уже в предыдущих отчётах восторгалась - но да, это наболевшее. Когда же я куда-нить смогу полететь с паспортом и кредиткой и ВСЁ?!!! Увы, как минимум сувениры обратно всё равно нужно будет куда-то распихивать... А сухой паёк? А как умилительна "рассадка" "пар тварей" по ковчегу? А перенесение ими качки? Жалко мамонтов и динозавров, зато дятел - мой герой!!! :-))))
"Пингвиний клин плывёт"... Ну, и любимые частушки про "сардинки".

И как же не повосхищаться актёрскими работами? Все четверо прекрасны до невозможности!!
Первый пингвин - Андрей Санников. Вот чую, в родственниках у него бабушки из церквей, которые гоняют и поучают. Но если бабушки умеют вытравить желание ходить в церковь, то пингвин любит всех поучать и рассказывать о Боге. Да несколько самовлюблён и горд своими знанием (в отличие от), но именно благодаря ему мы про Бога практически всё и узнаём. Поэтому неудивительно, что лучше всего ему удалась роль этого самого Бога - вот зачем он про этот чизкейк вспомнил?!!! Мил был и в разговоре со Вторым пингвином, когда выяснилось, что билетика лишь два. Мол, так господь распорядился, мы не виноваты, и что мы может сделать - не идти же супротив воли? Очарователен!
Второй пингвин - Антон Белов. Берёт милотой и правильностью. Друга в беде не бросит! Даже Первый пингвин почуял, что как-то он не так поступает по этой волей божьей, надо третьего с собой брать... (и кто здесь праведник - ещё вопрос). Примиряет всех, успокаивает (вот про бабочку речь толкнул с её помятым крылышком!). Может, не такой колоритный, как два других, но самый нужный. Без него тут все ужа давно либо харакири себе сделали, либо передрались друг с другом.
Третий пингвин - Михаил Белякович. Мой любимчик тут - не устаю повторять. Ну, так самый хулюганистый, норовистый, но и именно его при всём этом жалеешь - ему-то билетик не дали! Но как он за судьбу бабочки переживал?!!! Как притворялся Вторым пингвином, немного отличающимся от него по габаритам! И хоть он напоминал временами слона в посудной лавке, но и очарователен же был! А его откровения "в публику"?!!
Голубка - Ольга Авилова. Голубка прекрасна. Все повадки птичьи милы и уморительны одновременно. И образ умумуканного орга круиза - замечательный!! Забавно, как "маленькая птичка" трёх пингвинов строит. Но всё же так как я могу сравнивать с предыдущей версией... Всё же невестой краше был Михаил Сергеевич, как бы я не любила Ольгу Викторовну. Какгрится, немая сцена. В этом варианте сцена эффектность потеряла.

Фотография с сайта театра с голубем Бородиновым и "голубкой" Беляковичем. Автор фото: С.Тупталов


И пара моих фото с поклонов


За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1047234.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatr-uz.ru/u-kovchega-v-vosem
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и на Youtube

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments