Чудо В Перьях (sitki) wrote in anothercity,
Чудо В Перьях
sitki
anothercity

Category:

Путешествие в Мультимир

В воскресенье мы с дочкой проснулись пораньше и двинулись в сторону ВДНХ, на праздник, которого долго ждали - Мультимир.

В прошлом году мы были там впервые и дочке очень понравилось. Впрочем, год назад я не знала, что там есть какой-то квест, чтобы добавить интереса в прогулку по этому чудесному фестивалю. Больше того, Дочь залипла часа на два на локации, где надо было играть в игрушки и оценивать их, так что на посещение самого главного у нас осталось всего ничего. Ну, в этом-то году всё будет по-другому! (Да, наивности мне не занимать).
Приехали мы к самому первому мультпараду, множество ростовых кукол прошли по центральной аллее павильона. Кажется, мне было интереснее, чем ребенку =)






Зато ребенок с удовольствием пострелял, пока я смотрела парад.

Недалеко от этого места я обнаружила стойку с безумным профессором, который собирался начинать своё научное шоу. Это было отлично! Мы обе с дочкой это очень любим. Смотрю на фотографии и слышу его голос: "Де-ти! Вы знаете, что это такое, дети! Да, это сухой лёд, дети!". Прекрасный актер, аплодирую!




Потом я спросила Варю, хочет ли она пройти квест, но она сказала, что хочет просто гулять. И мы пошли гулять.
Гулять там, сразу скажу, есть где. Очень много локаций (причем, как мне показалось, больше половины ориентированы на дошкольников).




Были локации популярные и не очень. Во все популярные надо было стоять довольно долго. Мы выбрали точку Огонёк-огниво, где проходил мастеркласс по лепке горшочка на гончарном круге.
Здесь будет минутка ненависти: я понимаю, что детям стоять в очереди очень тяжело, но как же злит то, что каждое второе (если не первое) семейство занимает очередь и уходит гулять! Когда мы подошли, я оценила очередь в "чуть больше часа" - там стояло около десяти детей, с каждым занимались по 7-10 минут. Но подходили все новые и новые гуляльщики и мы простояли в очереди больше двух часов! Я понимаю, что сделать ничего нельзя, но если б я видела больше 20 детей, я бы смогла отговорить дочку от посещения этого МК. Ну и, по закону подлости, ровно когда подошла наша очередь, гончар ушел на перерыв. Никаких претензий к нему, но мы обе были уже сильно за точкой кипения. Хорошо, что некоторым семилеткам, чтобы снять напряжение, достаточно шоколадки и побегать =)

Режиссер мультфильма Огонёк-огниво рассказал про его создание. Поскольку от сцены эта локация довольно близко, слышно было не очень, но видео и картинки, показанные на экране, впечатляли.


Еще популярными точками были: аквагрим, батут, колесо-карусель Героев Энвелла и косы-косметика. Но наш внутренний лимит для стояния в очереди мы обе уже исчерпали, так что двинулись неспешным шагом на обход менее популярных мест.
Это очередь как раз на колесо, причем уже ближе к концу фестиваля, когда народ начал расходиться.


На сцене постоянно что-то происходило, но дочку это ни разу не заинтересовало. И мы шли дальше.


Итак, что дочке понравилось больше всего: квестик у Царевен (взрослых туда не пускали, но у ребенок вышел очень довольным), опыты с водой от Черноголовки, рисование 3D ручкой, собирать конструктор Engino.

Я очень хотела потестить пару настолок, но ребенок был не в настроении и ушел смотреть мультикуб.


Также из приятных улучшений хочется отметить кулер с водой (да и на локации Черноголовки раздавали воду).


В общем, несмотря на некоторые огрехи в организации, мероприятие получилось очень достойное, где дети любого возраста могли найти занятие по душе.

За приглашение большое спасибо moscultura
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments