mama_kapitan wrote in anothercity

Category:

Бастинду убили водой, потому что она была из грязи?

Наконец-то мы посмотрели спектакль «Волшебник Изумрудного города» в театре «Вернадского 13», дочь давно хотела увидеть героев любимой книги Александра Волкова. Постановка очень понравилась, красочные костюмы, оригинальная сценография и великолепная игра актёров.

фото моё
фото моё

Сюжет всем знаком, действие разворачивается сначала в Канзасе, потом в Жёлтой части Волшебной страны, далее в Изумрудном городе, маковом поле, лесу и т.д. Но как же всё поместить на сцене театра, ведь он можно сказать камерный. Художник-декоратор Наталья Сажина органично соеденила небольшие декорации, кукольный и теневой театры, а художник-костюмер Любовь Яковишина дополнила общую картинку, сделав героев такими словно они с иллюстрации книги ожили.

В этом спектакле мы впервые увидели Алису Замятину, ей удался образ маленькой девочки, а это важно, ведь дети думают что если такое случилось с Элли, то и с ними может произойти.

Александр Юшин и Павел Симонов очень натурально показали своих героев, и совсем не просто два часа кувыркаться через голову, словно ты лёгкий и набитый соломой Страшила, или говорить стальным голосом и двигаться не пластично, как-будто ты Железный Дровосек.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Непривычно было увидеть Данилу Алексеева в роли Фараманта и мигуна, обычно он играет принцев, но бородатые старички получились забавными. Мне особенно понравились костюмы этих персонажей, продуманы до мелочей.

И полное восхищение от Евгении Войцеховской! В спектакле она исполнила роли трёх волшебниц Гингемы, Виллины и Бастинды. Бастинда хотя и коварная колдунья, но показана с юмором, а шипилявость добавляла ещё больше комичности. Брава, Евгения! После спектакля дочка заявила, что Бастинду убили водой, потому что она была из грязи :)

Отдельное спасибо режиссёру Елене Громовой за театр теней, сложные сцены с летающими обезьянами и воздушным шаром обыграны таким способом. Ранее не видели спектаклей с тенями в этом театре, поэтому получился приятный сюрприз.

Театральный сезон заканчивается, но мы рады, что посмотрели много красивых детских постановок, нежно любим и всем рекомендуем театр «Вернадского 13» (сайт театра и соц.сети: Инстаграм, Вк, Fb, Ок, твиттер, youtube).

Благодарю за приглашение в театр сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded