"Зойкина квартира" на Юго-Западе, дубль два

В прошлом отзыве об этом спектакле я написала, что хотела бы увидеть второй вариант актеров в постановке «Зойкина квартира». Хотела — увидела, теперь попробую рассказать о впечатлениях.

Самый яркий эпизод, показывающий отличие двух составов для меня, — ломка Обольянинова (Владимир Курцеба) и помощь со стороны Зои Денисовны (Любовь Воропаева). Так по-настоящему были переданы эмоции, что у меня в голове всколыхнулись воспоминания. У предыдущего дуэта я этот эпизод как-то пропустила. Обольянинов — Курцеба вот тот самый экспонат музея революции, о котором говорится в спектакле.

Аметистов в исполнении Антона Белова совсем другой (по сравнению с Тагиевым) — было больше обаяния, но меньше чертовщинки. В финальной сцене, когда ему связывают руки и бьют по голове, было его даже жалко...

Газолин (Олег Анищенко) и Херувим (Вадим Соколов) были и в предыдущей увиденной постановке. В этот раз мне больше понравилась сцена в китайской прачечной (то ли была готова к шуму, то ли стало потише). И драка за сердце Манюшки (Ксения Ефремова) была забавная.Но для меня главная роль Олега Анищенко — это Гусь-Ремонтный. Потрясающий образ такого казалось бы всесильного человека, но обманутого в лучших чувствах.

Как же мне нравится Агнесса Ферапонтовна, Андрею Санникову прекрасно удаются женские образы. Ни одно появление героев не было встречены такими аплодисментами, как её) Но в этот раз у Андрея была одна роль, в предыдущем составе он играл еще и Аллилуйю, председателя домкома. 

Из того, что не написала в прошлый раз, но хотелось бы отметить — интересное решение с музыкой и светом. Особенно, когда Зоя затыкала уши и движения на сцене замедлялись, менялась музыка, это было эффектно. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded