Женитьба. Пермский театр "У МОСТА"

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. 

Гоголевская «Женитьба» вещь известная. Такая ехидная комедия со счастливым для главного героя, но не для героини концом. И все в этой комедии, вроде, очевидно: недалекие, но забавно изъясняющиеся персонажи, сюжет со сватовством; но в постановке Пермского театра «У моста» очень сильно чувствуется связь с другими совсем не комедийными произведениями Гоголя.

Да-да, если к классической комедии да приставить мистицизм ВИЯ, да взять  сколь-нибудь ночных кошмаров ПОРТРЕТа, да, пожалуй, прибавить к этому еще огоньков из ЗАКОЛДОВАННОГО МЕСТА — вот и получится постановка режиссера Сергея Федотова.

Меня эти страшилочные добавки не испугали, а позабавили. Очень аккуратно и логично подмешали в действие вспыхивающие огни, исчезающих персонажей, зеленоватые лица в шкафу и свечи, свечи, свечи. Спектакль ушел из реальности в потусторонность. Посолили и поперчили сладкое блюдо.

В остальном, как мне кажется, все традиционно: качественные актерские работы; красивые декорации помещичьего дома; артисты, визуально вписывающиеся в устоявшиеся образы. Никакого намека на вариации театра «Колумб» из 12 стульев.

С удовольствием познакомилась с театром, организованным в 1988году и на сегодняшний день имеющим огроменную страницу в Википедии. Живые актуальные страницы есть у театра и в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube. О репертуаре и афише всегда можно узнать на сайте Театр "У моста".

А нынешние гастроли в Москве состоялись благодаря продюсерскому центру "Театромания".  Огромное спасибо всем причастным за возможность прикоснуться к зрелищу.

 Горячо целую за приглашение Сообщество московских блогеров  Люблю Москву  moskva_lublu.

Фото мои со спектакля 10.06.2019

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded