mama_kapitan wrote in anothercity

В основе всего - детская мечта

25 июня в музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции представлены 80 известных достопримечательностей нашей страны, выполненных в масштабе 1:50 из архитектурного пластика, не боящегося дождя и мороза. Площадка, на которой размещена выставка, находится у Большого Царицынского моста и занимает 1,5 гектара.

фото моё
фото моё

Автор идеи Виктор Жиленко рассказал, что всё началось с домика для кукол, который попросила сделать его дочь, потом появилась идея парка «Крым в миниатюре» (в Алуште, Бахчисарае и Евпатории), а далее команда из 60 человек: фотографов, инженеров-проектировщиков, архитекторов, 3D-дизайнеров и художников в течение 5 лет трудилась над новым проектом «Россия в миниатюре». Объекты для выставки выбрали посетители парка в Бахчисарае, более 5 тыс. человек из разных регионов страны приняли участие в соц.опросе и проголосовали за родные для их сердца места.

фото моё
фото моё

«Россия в миниатюре» — это самая крупная экспозиция за всю историю моделирования архитектуры в нашей стране, создатели придерживались концепции чтобы всего лишь за час посетители побывали более чем в восьмидесяти точках нашей необъятной родины, среди них космодром «Восточный» в Амурской области, военная база «Арктический Трилистник» на острове Земля Александры, храм Будды в Калмыкии, непременно Спасская башня Кремля в Москве и Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Кстати, по словам Виктора Жиленко, Исаакиевский собор оказался самым сложным в сборке и приостановил работу всего цеха на полгода, более 30 тыс. деталей собирали как конструктор-Lego, а потом ещё 3 месяца доделывали  барельефы и скульптуры, ведь каждая из них аутентична. Благодаря единому масштабу различные объекты архитектуры можно сравнить между собой и представить их реальные размеры.

фото моё
фото моё

Парк миниатюр под открытым небом приглашает для посещения с 10.00 до 22.00 каждый день до 25 октября 2019 г. Подробности на сайте музея-заповедника "Царицыно" и в соц.сетях (Fb, Твиттер, Инстаграм, Вк, Ок, YouTube).

За приглашение на выставку благодарю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded