Любовь (luvida) wrote in anothercity,
Любовь
luvida
anothercity

Category:

Выставка Левитана

           Осенью, в ноябре, сходили на выставку Левитана. Народу было! Целых полтора часа стояли в очереди за билетами.
          Компанию нам составил член Союза художников России Владимир Киян. Пока мелкими шажками продвигались к окошечку кассы, Владимир Кузьмич рассказал, что один дотошный искусствовед нашёл в самой известной картине Левитана «Золотая осень» целых семь ошибок. Помню, я подумала: а ведь, скорее всего, этот безвестный искусствовед тем самым себе имя в определённых кругах сделал … Такая вот жизнь: кто-то шедевры творит, а кто-то чужие ошибки считает. И все при деле. Но это так, лирическое отступление…
          Выставка приурочена к 150-летию художника. Картины собрали из многих музеев России, Белоруссии, Израиля, из частных коллекций. Многие из них я раньше и не видела. Что, конечно, не удивительно, потому что я не искусствовед, а просто любитель. Предлагаю сходить и посмотреть. Поверьте, не пожалеете.
          Выставка проходит в филиале Третьяковской галереи (в здании ЦДХ на Крымском валу) и будет продолжаться до 20 марта 2011 года. Время работы выставки с 10.00 до 19.30 (кроме понедельника).


Известная всем бывшим и настоящим школьникам картина "Март".

                                                     
Для меня стало откровением, что Левитан писал не только маслом, но и пастелью. Очень понравились его натюрморты.

                               
Большому мастеру подвластны все жанры. Портрет С.П. Кувшинниковой.
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments