?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 июня 2019 г. в Московском Международном Доме музыки состоялся долгожданный концерт «Джаз. Поп. Классика», организованный Фондом развития джазового искусства Георгия Гараняна. Концерт соединил в себе поп, джаз и классику за счет оригинальных аранжировок Георгия Гараняна, который обработал самые популярные и любимые мелодии - Гленна Миллера, Битлз, Нино Рота, Шуберта, а также музыку из иностранных и советских культовых фильмов.

Все фото - из оф.группы Фонда Георгия Гараняна на Фэйсбуке
https://www.facebook.com/garanian



Вокальные партии звучали в исполнении Анастасии Макеевой, которая не нуждается в представлении,  и Марселлы Паппини (итальянской певицы, которая сейчас живет в Великобритании). Специальным подарком для зрителей стало участие в концерте гитариста Алексея Кузнецова, народного артиста России. Также хочется отметить блистательные соло солистов
ансамбля «Мелодия» – Овагема Султаняна, Станислава Должкова, Родиона Гоборова, Дмитрия Кондрашова. А дирижировал оркестром Антти Мартин Риссанен из Финляндии.

Программа вечера действительно получилась крайне разнообразной и насыщенной: тут были и прекрасные инструментальные джазовые баллады, и саундтрек в фильму «Розовая пантера» (куда без него), и хор цыган из оперы Дж.Верди «Трубадур», и ария Индийского гостя из оперы Н.Римского-Корсакова «Садко»: да-да, Георгий Гаранян создал аранжировки и для классических произведений, написанных более века назад. А как завели зал знаменитые мелодии из к/ф «Бриллиантовая рука: «Остров невезения», «Помоги мне» и, конечно же, «Песенка про зайцев» :)



Инструментальную часть разбавили вокалом две прекрасные девушки: Анастасия Макеева (она же была ведущей вечера) спела «Gotta Get Me Somebody To Love» Бинга Кросби под аккомпанемент Алексея Кузнецова, «All that jazz «из мюзикла «Чикаго» и «I know why» из фильма «Серенада солнечной долины».

Всеобщие симпатии завоевала Марселла Паппини: очень живая и обаятельная артистка, начавшая с оригинальной «В Кейптаунском порту», а также исполнившая любимую многими итальянскую песню Volare, и «Танго ревности» с аккордеоном. И Анастасия, и Марселла на каждый свой выход меняли платья и послужили настоящим украшением концерта.




Остается надеяться, что фонд Георгия Гараняна не ограничится одним концертом и мы еще увидим повторение такой замечательной программы (или услышим новые композиции) и Доме музыки или на другой площадке. Насколько я поняла по найденной информации, концерты у них проходят каждый год.

Ссылки: Фонд Георгия Гараняна, группы фонда в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме

https://moskva-lublu.livejournal.com/315408.html
А за приглашение спасибо огромное сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik
 

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com