Сон в летнюю ночь. Театр на Юго-Западе

В какое еще время смотреть "Сон в летнюю ночь", как не теплым летним вечером. Зимой все обрывается с выходом из театра, не живут феи и фавны на морозных заснеженных улицах. А вот летом... кажется, что из листвы выглянет чудесная забавно раскрашенная улыбающаяся рожица и в зеленоватом свете уличного фонаря начнет корчить тебе гримасы. Потому что ты сам идешь глупо улыбаясь, ибо тебя не отпускают образы несколько минут назад, виденные на сцене. Там в зале ты просто сползал со стула от смеха, и эта смешинка все еще сидит в тебе. "Сон в летнюю ночь" Юго-Запада - это шампанское, легкое, с сотней маленьких пузырьков, которые долго щекочут в носу и кружат голову.

Сцена из спектакля
Сцена из спектакля

Несерьезная сказка, придуманная Шекспиром, в которой все так чудесно-счастливо заканчивается. Что надо: перемешать царство людей с эльфийским царством, собрать несколько влюбленных пар, путем колдовских чар перепутать привязанности, добавить в действие смешных мастеровых по совместительству актеров, репетирующих сцены для показа на свадьбе герцога Афинского Тезея и царицы амазонок Ипполиты. 

КУЗНЕЦ ОСНОВА, он же осел (Андрей Санников); ПОРТНОЙ ЗАМОРЫШ, он же Фисба (Олег Анищенко); РЫЛО, он же Пролог ( Олег Задорин); ПИГВА, он же Пирам (Александр Шатохин)
КУЗНЕЦ ОСНОВА, он же осел (Андрей Санников); ПОРТНОЙ ЗАМОРЫШ, он же Фисба (Олег Анищенко); РЫЛО, он же Пролог ( Олег Задорин); ПИГВА, он же Пирам (Александр Шатохин)

Тезей собирается жениться на царице амазонок грозной Ипполите. И конечно ему хочется, чтобы все в царстве были счастливы так же как  и он. Но у одного из почетных афинских граждан Эгея проблема: его дочь Гермия не хочет выходить замуж за Деметрия - жениха, которого ей выбрал отец. Она любит Лизандра и это взаимно, в Деметрия же влюблена подруга Гермии — Елена. Но Деметрий почему-то охладел к Елене, хотя в недавнем прошлом оказывал ей знаки внимания.

Почетный афинский гражданин Эгей (Константин Курочкин)
Почетный афинский гражданин Эгей (Константин Курочкин)

Тесей в исполнении Алексея Ванина милый склеротик, постоянно забывающий имя протеже Эгея на роль жениха. 

ТЕЗЕЙ, герцог Афинский (Алексей Ванин)
ТЕЗЕЙ, герцог Афинский (Алексей Ванин)

Невеста Тезея Ипполита в исполнении Тамары Кудряшовой решительна, громогласна и безапелляционна. 

ИППОЛИТА, царица амазонок ( Тамара Кудряшова)
ИППОЛИТА, царица амазонок ( Тамара Кудряшова)

Такой же решительной и безапелляционной выглядит и царица лесного царства Титания в исполнении Ксении Ефремовой. Она из-за ревности в ссоре со своим супругом Обероном, роль в которой себя отлично чувствует Фарид Тагиев. Взаимная гордость и упрямство мешают супругам примириться, а в результате страдают все жители лесного царства. 

Титания (Ксения Ефремова); Оберон (Фарид Тагиев)
Титания (Ксения Ефремова); Оберон (Фарид Тагиев)

Но благодаря чарам волшебного цветка, способного пробуждать любовь, все кончается хорошо. Хотя вначале слуга Оберона эльф Пак, конечно, всё перепутал и внушил привязанность совсем не тому, о ком говорил лесной царь. Роль легкомысленного Пака чудесно удалась Дмитрию Гусеву.

Пак (Дмитрий Гусев)
Пак (Дмитрий Гусев)

Вьющиеся лианы, зеленоватый свет, лунно-прозрачные столбы, в которых «засыпают» герои — все это обрамляет пространство сцены и создает атмосферу волшебного ночного леса.

До этого смотрела спектакль в декабре 07.12.2018, с того просмотра фотосъемка . Тогда жалела, что не по сезону, и планировала попасть весной или летом.  С билетами не сложилось, когда спохватилась, все билеты уже были  проданы,  но благодаря  приглашению сообщества «МосКультУРА» мое желание сбылось. Огромное спасибо им за это, а театру на Юго-Западе за постановку.
Дополнительную информацию о театре можно получить на официальном сайте Театра на Юго-Западе, а также в группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и из видео-канала наYoutube

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded