?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим летом я решила посетить мероприятия, поход на которые долгое время откладывала. Одно из них – это проект театра САМи «Магия музыки, магия слова»: причудливое слияние музыки, света, стихотворений знаменитых поэтов 20 века и видеоэффектов.

Достаточно сказать, что чтецами выступали Даниил Страхов, Сергей Чонишвили и Сергей Шнырев, а за музыкальное сопровождение отвечал Алексей Айги со своим ансамблем «4’33’’» и органист Константин Волостнов – это служит наилучшей гарантией высококлассного зрелища.


Все фото - мои.

Для концерта (я все же назову мероприятие концертом) были выбраны стихи таких поэтов, как А.Блок, Н.Гумилев, С.Черный, И.Бродский и мало известных мне Б.Кенжеева, В.Гандельсмана, Б.Рыжего и других. Страхов, Чонишвили и Шнырев выходят один за другим, сменяют друг друга… Несмотря на разнообразие сюжетов и произведений, можно проследить основную «линию» каждого из героев.

Так, герой Даниила Страхова — скорее лирический. Он молодой, талантливый, немного безбашенный, но добрый и понимающий.  Сергей Чонишвили – более «взрослый»: его герой больше рефлексирует, размышляет о судьбе поэта 20 века и человека в целом. Герой Сергея Шнырева — находится как бы между ними: он страстный, отрицающий стереотипы, колеблющийся от любви к Родине до эмиграции, между верой и безверием.


Также можно выделить и основные темы стихотворений, они изящно сменяют одна другую: это и жизнь творческого человека, и воспоминания о детстве, и гимн молодости, и стихи о женщинах, и, конечно, о вере и Боге. Примечательно, что авторство стихотворений не указывается, а Даниил и Сергей читают, в том числе, и стихи собственного сочинения. Да так ли уж важен автор? Ведь главное – идея и мысль поэта.

И, конечно, нельзя не сказать о МУЗЫКЕ. Алексей Айги и его ансамбль, как всегда, на высоте – то медленная и тягучая, то экспрессивная, но всегда выразительная – музыка затягивает в водоворот слов и помогает сотворить по-настоящему магическую атмосферу.


Благодаря концерту открыла для себя не одно интересное стихотворение, которое хочется перечитать и обдумать, и получила массу приятных впечатлений.

А за приглашение спасибо огромное сообществу moskva_lublu и лично Марине kogda_leto

Ссылки: сайт проекта "Магия музыки, магия слова" и группы театра САМи в соцсетях: в Фейсбуке, Инстаграм, Youtube и ВКонтакте

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com