akostra (akostra) wrote in anothercity,
akostra
akostra
anothercity

Categories:

"Танцплощадка" МТЮЗ

Атмосферный спектакль.. Здесь нет круто закрученного сюжета, возможно, вообще его нет. Красота "улыбки Кабирии". Аккордионной мелодии... Звучания французской речи.
Даже посреди решёток пытаться  мечтать, ждать, надеяться.

Спектакль поставлен по по литературному произведению. Автор спектакля Саша Толстошева. Попытка создать волшебство, обволакивающее зрителей.
История построена скорее на ассоциациях и какой-то ауре. Про мечты и реальность. Про жажду любви и тоскливое одиночество. Про тягостное прошлое и ожидание волшебства в будущем. А может, уже и не ожидания.
Мир, где ждёшь романтичной песни про падающий снег, а получаешь скупой дождик-плевок из конфетти.
Дополнительного очарования добавляет камерность сцены - зал мааахонький.

Очень понравились "Они" - две барышни, отчаянно и не всегда умело пытающиеся развлечь публику. Порывистая, нервная и переживающая Яна Беланская и как не от мира сего милая и ожидающая своего Экзюпери Екатерина Кирчак (совершенно ею очаровалась!).
Да, аккордеон звучал не всегда в тему, певица не всегда вступала вовремя, не поражала колоратурным сопрано, шутки не всегда были смешны, реквизит подводил и с безудержным весельем у артисток не выходило вот никак... Но они были искренни! Пытались свои мелодии подарить нам, пусть через грусть и ощущение провала.

Она - Анна Ежова. Красивая и несколько нескладная одновременно. В ожидании любви. Но реальность не очень-то соответствует..
Он - Константин Ельчанинов. Он был в двух лицах - он из девичьих мечт, и он угрюмый и замкнутый в клетке.
Хотя... ещё вопрос, кто в клетке, и в какой.... Может, это мы с вами...Read more...Collapse )

Немного фотографий с поклонов:

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments