mama_kapitan wrote in anothercity

Categories:

Он приплыл!

Обычно я не хожу на один и тот же спектакль несколько раз, но мюзикл «Алые паруса» ждала с того момента как увидела его впервые в КЦ «Москвич». В этот раз состав исполнителей был иной, и мне хотелось сравнить, возможно услышать произведение по-другому.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Особенно ждала Марию Паротикову, у неё очень сильный, многогранный голос, пробирающий до мурашек. Впервые увидела её в постановках театральной компании "Айвенго", заинтересовалась и стала наблюдать в других работах. В данном мюзикле несколько лет назад Мария играла маленькую Ассоль, но время идёт, героиня и актриса стали взрослыми. 

Хотя лично для меня эта история совсем не о девушке, а о Меннерсе-младшем, давно влюблённом в Ассоль, которую все дразнят сумасшедшей. От проникновенной арии Меннерса у меня слёзы наворачивались: «... Мечтать о принцах — какой в этом толк? Мечта не кормит, мечта не греет, Хочешь, скуплю я весь красный шёлк и развешу его реях... А хочешь, зови меня Греем...» — возможно ли любить так, чтобы стать лучше, даже стать другим человеком? Да, Ассоль не живёт по существующим в этом обществе канонам, она не такая как все, Меннерс тоже становится другим, всё переосмысляет и благородно отпускает любимую, чтобы сделать её счастливой. Сам поднимается на маяк, как когда-то Ассоль, словно осознав, что только вера спасла её, а может и его спасёт. Большая и глубокая роль получилась, Эмиль Салес сыграл Меннерса-младшего страстно, темпераментно, с хорошим вокалом. Поздравляю Эмиля с дебютом и надеюсь увидеть в рок-опере например, ибо голос позволяет.

А вот Грея в мюзикле очень мало, Артём Елисеев старался раскрыть образ насколько это возможно, но на фоне голосистых артистов его был плохо слышно (возможно недоработка звуковика) и активности мало. Поэтому у меня, как и в прошлый раз, пробежала мысль, что Меннерс поубедительнее Грея получился.

Роль собирателя легенд, старого Эгля, играл Сергей Ли, с удовольствием наблюдаю за его творчеством, ждала сильной арии в конце, но не впечатлилась. Наверное Сергей видит эту роль именно такой, хотя я помню как он поразил меня своим голосом в Карамазовых.

Разочаровало выступление детей, они конечно старались, но синхронности ещё нет (а может разволновались) и почти у всех были выключены микрофоны. Только Алина Шемонаева понравилась, видела её ранее в компании "Айвенго". здесь Алина исполняла роль маленькой Ассоль, удивительно как похожи внешне и вокально взрослая и юная Ассоль, особенно это заметно в моменте, когда одна исчезает и тут же появляется другая.

Очень мне понравился ансамбль артистической труппы, пели и танцевали слаженно; в одинаковых костюмах они как единый организм, который диктует свои правила, а кто не согласен, тот изгой.

Ну и просто восторг от акробатического ансамбля, они волны и ветер, отнимающие жизнь и дарующие надежду — это мощь и полноценный герой спектакля.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

В первый раз я просто смотрела постановку и наслаждалась музыкой Максима Дунаевского, во второй раз мне показалось, что Андрей Усачёв и Михаил Бартенев заложили в либретто подтекст и после просмотра есть над чем поразмыслить. Следующие показы мюзикла «Алые паруса» в начале декабря, возможно снова пойду ;) Обратила внимание, что почти все песни уже знаю наизусть и хочется подпевать, для таких любителей в дни показов в холле КЦ «Москвич» продают диски с записью мюзикла и сувенирную продукцию.

Подробности на сайте мюзикла «Алые паруса» и в соцсетях (Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграм).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded