gal11111 (gal11111) wrote in anothercity,
gal11111
gal11111
anothercity

Category:

"Алые паруса", мюзикл в ТЦ "Москвич. 25.10.19

(Фото с сайта КЦ "Москвич")
Мечты сбываются! Да-да, одной из мечт с прошлого сезона было увидеть Сергея Ли в роли Эгля в мюзикле "Алые паруса". И вот, благодаря приглашению сообщества "Москва.Люблю", эта мечта сбылась. И это было прекрасно!
Состав был на 90% новый. Из тех, что видела ранее, играла только Наталья Корецкая.
Итак, состав:
Ассоль - Мария Паротикова
Ассоль в детстве - Алина Шемонаева
Грей - Артем Елисеев
Грей в детстве - Иван Демчук
Лонгрен - Андрей Школдыченко
Меннерс - Эмиль Салес
Меннерс в детстве - Ярослав Ефременко
Меннерс старший - Евгений Скочин
Мать Меннерса - Светлана Горшенина
Мэри - Мария Плужникова
Эгль - Сергей Ли
Священник - Константин Барышников
Хозяйка "Маяка" - Наталья Корецкая

В отличие от тех, кто видел этот спектакль впервые, я знала, что это не постановка классических "Алых парусов", а очень "по мотивам". Но для меня это не минус, а наоборот, плюс, так как классическая история меня никогда особо не трогала. И, несмотря на то, что мне больше нравится постановка в РАМТ, этот мюзикл тоже люблю и удовольствие от него получаю в полной мере. Тем более после довольно большого перерыва.
Эта история не сладко-карамельная, как история Грина (хотя многие возразят, что у Ассоль и в книге была не легкая жизнь). Да, нелегкая, но сильно далека от того, как это могло быть в реалиях. Ну не верю я в "принца на белом коне", который с первого взгляда влюбляется в нищую девчонку. Жизненный опыт показывает, что в строну подобной девушки "Принц" и не посмотрит. А вот капитан с обычного судна, не богатый, но умеющий заработать на жизнь и, что самое главное, умеющий сделать реальной мечту простой девчонки, вполне реален. И именно эту историю рассказывают нам создатели мюзикла. Жизнь Ассоль не просто трудна, она крайне тяжела. Расти без матери, играя только деревянными корабликами, с крепко употребляющим отцом (что не мешает ему сильно любить дочь). Это трудно. И не просто так девочка так хватается за эту мечту - капитана Грея. Именно мечта помогает ей жить среди серой массы людей, похожих на зомби. Людей, которых не интересует ничего кроме каждодневного быта, пива и креветок. Но эта же мечта делает жизнь девушки очень сложной. Ведь эта мечта делает ее не такой, как все вокруг. А так страшно стать белой вороной среди серой жестокой стаи... Но Ассоль выдерживает. Да, порой находится на грани, но в конце концов достигает своей мечты. Лично для меня этот спектакль жизнеутверждающий. Он дает надежду на то, что можно остаться человеком даже среди серой массы. Что главное, не предать себя, свои чувства и убеждения. И музыка в этом спектакле настолько органична с действием, что каждый раз пробирает до самого сердца.
Я очень хотела попасть на подобный состав. Определяющими для меня стали Мария Паротикова, которую видела раньше в роли маленькой Ассоль, и Сергей Ли, которого просто обожаю в любой его роли. Тем более, что ранее в роли Эгля был Антон Арцев, который ИМХО не играл эту роль, а перевоплощался в Эгля. Сергей Ли не подкачал. Но сравнивать с Антоном Арцевым не хочу.  У Антона это был иной персонаж, более хитрый, себе на уме, но и более зажигающий окружающих. У Сергея персонаж получился более романтичный, очень лиричный. Иногда не хватало накала страстей, но это скорее оттого, что в памяти еще живы эти же арии, исполненные Антоном. Ну а вокально Сергей всегда великолепен. Даже не смотря на пару косяков в виде забытых слов. Кстати, в этот раз косячили многие. Слова забыла Корецкая, детям во время их песни не включили микрофоны...
Что касается Марии Паротиковой, то тут все очень не просто. Вокально она прекрасна. Правда иногда громковата. Все же нужно немного думать о партнерах. Например, в финале, когда они поют втроем - Эгль, Ассоль и Грей, Грея просто не было слышно за вокалом Ассоль. И Марии очень и очень нужно набирать актерское мастерство... Это ее слабая сторона. К такому вокалу да хорошую актерскую игру...
Я безумно рада, что наконец-то увидела в полной мере талант Андрей Школдыченко. В свое время мы специально на него пошли в 3 раз на "Призрака оперы". Но неожиданная замена  и увы, увидеть Андрея Школдыченко в большой роли так и не удалось. Здесь же он был великолепен! И вокально, и актерски. Понравился на 200%. Просто браво! ИМХО лучший Лонгрен мюзикла из всех, что я видела.
Очень понравилась маленькая Ассоль. Девочка была убедительна и очень хорошо пела.
В этот раз состав был интересен еще и тем, что было сразу 4 ввода. Все семейство Меннерсов играло спектакль впервые. И тут результат получился 50 на 50. Если Меннерс и его отец были очень неплохи, то Меннерс в детстве и мать не понравились совсем. Ярослав Ефременко, как мне показалось, не умеет петь. Да и с актерством не очень. Почему был выбран именно этот мальчик, не ясно. Светлана Горшенина вокально очень неплоха. Но актерски... К чему эти бесконечные истерики? У меня было ощущение, что мать Меннерса глубоко пьющая женщина, эмоционально неусточивая. Но вряд ли бы она смогла сохранить свой бизнес до взросления сына после смерти мужа. Как-то образ получился вразрез и с историей, и с другими исполнительницами этой роли.
К слову об истериках, удивил священник. В памяти еще прекрасное исполнение Максима Заусалина. И вроде в начале и конце спектакля Константин Барышников неплохо справился. Но что это было в его разговоре с Ассоль? Зачем он начал истерить, а потом просто откровенно сбежал от девочки (а его уход со сцены выглядел именно как побег)?
Но даже несмотря на накладки, от спектакля мы с дочерью получили огромное удовольствие.
Отдельно хочу немного сказать про КЦ "Москвич". В последний раз была в нем 3 года назад на мюзикле "Поймай меня, если сможешь". И за эти три года все внутри довольно сильно преобразилось. Отремонтированные туалеты. И просто шикарный зал! Очень удобные кресла, хороший подъем. В прошлый раз мы с трудом втискивались между рядов. В этот раз смотреть спектакль было очень комфортно.
Хочу выразить огромную благодарность за приглашение и сообществу "Москва.Люблю", и куратору Наталье, и организаторам, которые дали нам возможность не просто увидеть этот мюзикл, но еще и дали очень хорошие места!
У мюзикла есть странички на Фейсбуке, Инстаграм, ВКонтакте и канал на YouTube.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments