fru_snork (anik06) wrote in anothercity,
fru_snork
anik06
anothercity

"Я, бабушка, Илико и Илларион" в Театре на Юго-Западе

С первых звуков, нет, с самого первого трепетания кончиков пальцев Георгия Иобадзе я перенеслась в Грузию. Услышала журчание горной речки, увидела вершины гор и ощутила притяжение этой прекрасной страны. Как мало для этого надо- темный зал, музыка, зажигательный танец..и как много- яркий талант Артиста.



Спектакль "Я, бабушка, Илико и Илларион" очень камерный- темная небольшая сцена (до недавнего времени он шел в Арт-кафе), стул, гитара и папаха, которая пес Мурада. И Гика (так ласково зовут Артиста коллеги и зрители) Иобадзе. Монолог-рассказ Зурико о своей жизни- бабушке, друзьях-соседях, о первой любви, он пронизан безмерной любовью к своей Родине, к людям и миру. Вот так пафосно звучит, но это действительно так. Ведь любовь к миру и Родине это согласие и улыбка по отношению к происходящему вокруг, это поддержка и уважение.

Это очень музыкальный и "танцевальный" спектакль, благодаря невероятной пластичности Иобадзе. Он шедеврально движется и ощущает себя на сцене. И ты уже не видишь темные стены театра, границы расширяются мгновенно и незаметно. Ты в Грузии, ты крадешься вместе с Илларионом по полю в погоне за зайцем, ты хоронишь верного Мурада, а вот ты стоишь посреди горного ущелья под ослепительным снегопадом и твое признание в любви девушке вмещает в себя Вселенную, Грузию и маленькую узкую ладошку Мэри..

А потом..после смерти бабушки..из рук Артиста вырастает виноградная лоза, а потом кубок терпкого вина и ты насыщаешься этой божественной влагой и..танцуешь, танцуешь, плачешь и смеешься.. Это гениально.



Огромное спасибо любимому Театру за еще одно прикосновение к Чуду. Низкий поклон и Браво Георгию Иобадзе. Он не так много участвует в репертуаре театра,поэтому бегите на "Илико" или ловите его в "Дракуле" (это бесподобный Дракула, поверьте).
Сообщество moscultura благодарю за приглашение (Анюта, спасибо!)
Группы театра на Юго-Западе в соцсетях:в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube.

Видео с поклонов ( а артиста не отпускали и он "зажигал" и за себя и за стеснительную собаку Мураду) моего мужа.
Фото с сайта театра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments