fru_snork (anik06) wrote in anothercity,
fru_snork
anik06
anothercity

Category:

Пинтер в театре ОКОЛО

"Бытие есть. А не не есть"

Исследованию того, что мы называем жизнью, бытиём,посвящен спектакль "Пинтер для всех/Легкая боль" (Г.Пинтера) в театре "ОКОЛО дома Станиславского". Это довольно необычный спектакль, который несмотря на довольно вялотекущий сюжет, держит в напряжении. Во многом благодаря актерской игре Евгения Цыганова и Ольги Бешули, а во многом философии самого автора-&Гарольда Пинтера.nbsp;

Гарольд Пинтер — британский драматург ХХ века. Лауреат Нобелевской премии

«Между реальным и нереальным нет жёстких различий, как нет их между истинным и ложным. Совсем необязательно нечто является либо истинным, либо ложным – оно может оказаться и истинным и ложным одновременно»
Гарольд Пинтер. Искусство, правда и политика. Нобелевская лекция.

Спектакль Юрия Погребничко тому полное подтверждение. То, что мы видим и слышим не всегда истина, но и не ложь. Зависит от многих факторов, порой необъяснимых. Так благополучный горожанин, имея умницу жену и добротный дом с садом, может вести себя непредсказуемо. "Легкая боль" в глазах приводит к довольному странному поведению,в итоге которого изгнание его женой из дома и замена его на странного нищего торговца. Фокус.

Вещь эта довольно странная, требующая работы мысли)даже,скорее, освобождения от предвзятости и условностей. Поскольку время и пространство смещаются, довольно неожиданные повороты действия часто сбивают с толку. Но это особенность драматургии Пинчера плюс специфика стиля самого театра ОКОЛО. Эффект необычный.

Могу сказать, что на "Легкую боль" надо идти искушенному зрителю, так как это штучный, авторский "товар". И даже больше, не каждый выдержит эту странную философию. На удивление, зал был тих, внимателен, и никто не ушел. Так как люди в театре ОКОЛО неслучайный, свои.

Если вы не были в этом театре, то рекомендую начать знакомство все-таки не с Пинчера, разве только вы не любитель "авторского кино") Для вас -информацию можно получить в соцсетях театра в Фейсбуке и ВКонтакте

Но экспириенс был любопытным. За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments