mama_kapitan wrote in anothercity

Category:

Кукарямба!

Новый сезон в театре «Вернадского 13» мы открыли спектаклем «Приключения Пеппи, Томми и Анники». В детстве я смотрела сериал «Пеппи Длинный чулок» (не советскую версию, а в переводе) и образ рыжеволосой девчушки помню до сих пор, в театре свой взгляд на главную героиню. Она не выглядит беззащитной малышкой, скорее юная атаманша в кителе с рыжими шнурками в косичках и разноцветных носках, которая нигде не пропадёт. Но всё равно я почувствовала ту самую атмосферу шведского городка и дух приключений.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Чуть не забыла, что на детский спектакль пришла с дочкой, она смотрела очень увлечённо. Книжку мы читали, но в книжке нет таких декораций. На первый взгляд ничего необычного, перед нами забор, но вот он повернулся и мы уже внутри виллы Курица, а потом вилла превратилась в цирк, сверху повалил дым и став поездом она поехала. За виллой лес и море, но в них оказались двери, войдя в которые герои вышли из ... сундука. Удивление продолжилось время антракта, когда герои прошли с оркестром мимо буфета в гардероб и назад, так близко что казалось можно было все веснушки у Пеппи сосчитать :)

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Вместе с дочкой мы смеялись над сценами с жуликами и силачом Адольфом. Мне понравилось исполнение песен под живой аккомпанемент и тронула сцена с пилюлями для тех, кто не хочет быть взрослым. А дочь теперь всем рассказывает как Пеппилотта-Виктуалина-Рольгардина Эфроимовна Длинныйчулок и ее друзья Томми и Анника кидали в зрителей конфетами.

Уважаемые взрослые, хватит заниматься «скучной работой или модами, говорить только о мозолях и подУходных налогах», лучше зайдите на сайт театра «Вернадского 13» (группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграме и видео-канал наYoutube) и купите билеты на добрый и весёлый спектакль.

За приглашение в театр благодарю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded