bulyukina_e (bulyukina_e) wrote in anothercity,
bulyukina_e
bulyukina_e
anothercity

Categories:

Психологический коМикс «Безрукий из Спокэна» Пермского Театра «У Моста»

За последнее время слышала много положительных отзывов о Театре «У Моста», ведь он первый в России поставил спектакли по пьесам Мартина МакДонаха и даже проводит Международный фестиваль его имени. Для тех, у кого плохая память на фамилии, как у меня, напомню, что Мартин МакДонах режиссёр, сценарист и продюсер фильмов «Семь психопатов» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», режиссер и сценарист «Шестизарядника»и «Залечь на дно в Брюгге». Думаю, какие-то из этих фильмов вы, наверняка смотрели, и они не оставили вас равнодушными. В общем, я не могла пропустить спектакль «Безрукий из Спокэна».

На сцене комната отеля с типично американскими картинами на стенах – кадры из фильмов начала прошлого века, Статуя Свободы, высеченные в скалах первые президенты. Кажется, что действия тоже будут совсем не в нашем времени. Но нет, я ошиблась, мы видим страну победившей толерантности, ибо Мэрилин хочет, чтобы ее бойфренда обязательно называли афроамериканцем, а не другими обидными словами, обозначающими его расовую принадлежность.
Сюжет заключается в том, что Кармайкл ищет свою, 27 лет назад отрезанную руку. Парочка, торгующая травкой, решила подзаработать, стащив из музея чью-то кисть. Но они не знали, что Кармайкл хочет купить именно свою руку с татуировкой, и что они очень пожалеют о своем обмане. Ведь если бы не портье, который только и ждет, чтобы в его отеле стали происходить страшные вещи и ему пришлось бы кого-нибудь спасать, не факт, что они вышли бы живыми из этой истории.
Любимец публики именно портье Марвин (Илья Глинников – Романенко из «Интернов»).

Я слышала, как мои соседки говорили, что вот сейчас будет их любимый монолог о зоопарке. Действительно, монолог был трогательный. А уж танцы – просто бомба. Я таких движений раньше никогда не видела даже. На это стоит сходить посмотреть еще разок, как многие и сделали.
Для меня суть спектакля в противопоставлении одиноких, и, вследствие этого, странных людей – Кармайкла и Марвина, паре – Тоби и Мэрилин, которые хоть и не всегда, но все же поддерживают друг друга. Возможно, МакДонах заложил в свою пьесу другой смысл, но я увидела именно такой.
a8934cfaf07ad45ccce086dbd3f87663.md.jpg
Если вы еще не видели «Безрукого из Спокэна», то обязательно посмотрите эту мрачную и тяжелую пьесу с уморительно смешными ситуациями и выразительными героями.
Группы Театра "У Моста" в соцсетях Фейсбук, ВК, Инстаграм, Youtube
af02c084d023c07398416fd04c61ca66.md.jpg
Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu, Наталью pamsik и продюсерский центр "Театромания"
Tags: спектакли, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments