mama_kapitan wrote in anothercity

Category:

И исчезают границы

В Москве и Казани показывают необычный новогодний спектакль — шоу на воде «Русалочка. Параллельные миры» от трёхкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Марии Киселёвой.

фото с сайта проекта
фото с сайта проекта

Мы второй год подряд ходим в бассейн водного стадиона «Динамо» смотреть шоу от «Aquamagica», где оживает знакомая многим история о любви Русалочки и Принца. Влюблённые живут в разных мирах: она — в воде, он — на суше и мешает им быть вместе злая волшебница Урсула. Действие разворачивается в трёх стихиях, персонажи легко узнаваемы. На большой сцене, являющейся дворцом, выступает танцевальный коллектив; на малой сцене, которая задекорирована под корабль и выполняет функцию вышки, демонстрируют своё мастерство матросы-спортсмены по прыжкам в воду; между сценами тоже разворачивается действие, здесь Русалочка проплывает в огромной раковине и спасает тонущего Принца, на её друзей Краба с Попугаем нападает преспешник Урсулы. На заднем фоне экраны с видеорядом, что создаёт дополнительный эффект погружения в действие.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

В целом нам с дочкой шоу понравилось, но в сравнении с прошлым годом немного уступало. Прыжки с вышки, хотя и не удивили чем-то особенным, но в первый раз хорошо вписались в сюжет, а дальше уже казалось что выходили для того чтобы заполнить время. Красивые номера девочек-синхронисток, но опять же без сложных номеров и мало, хотелось бы дольше любоваться. Мне было мало полётов над водой и как в прошлый раз казалось, что если бы не низкий потолок, то спортсмен взмыл бы ещё выше; поразило, как флайбордист схватил Краба, поднял его в воздух, бросил в воду, а потом ещё накатывал волнами — вот это было впечатляюще! Эффектно в клубах дыма появлялась Урсула со щупальцами. Костюмы всех персонажей были яркими и меняли цвет в ультрафиолете. Порадовали большие надувные сердца, которые зрители через все трибуны должны были скинуть в воду. В этом году появились фонтанные струи, с разноцветной подсветкой, выглядит завораживающе. Заглавная песня очень милая, но когда за 1час10 мин припев из неё звучит более 4 раз, то уже «набивает оскомину» :)

Подробности на сайте проекта aquamagica и в соцсетях (Фб, Insta, ВК).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded