Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Categories:

Мюзикл Евгения Крылатова «Красная шапочка & Серый волк»

Моей дочкой Евгений Крылатов особо любим за «Прекрасное далеко», а мной — за песни к фильму «И это всё о нем». И вот вместе с ней мы сходили на его последний мюзикл, причем сам композитор полгода не дожил до его премьеры.

В главной женской роли — Елизавета Савина.

Красная Шапочка

В главной мужской роли — Илья Викторов.

Волк Илья Викторов

В спектакле принимают участие дети. Это всегда сложный момент для мюзиклов… Но тут — самый комфортный вариант: в спектакле играют воспитанники Театральной студии Светланы Горшковой — режиссера-постановщика мюзикла.

Сюжет достаточно оригинальный. Но один спойлер я себе всё же позволю.

Волк, который повстречался Красной Шапочке, воспитывался в зоопарке. И это многое объясняет в его характере.
Давным-давно, лет двадцать назад или даже больше, в одном из кабаков встретились волки из Интернета (то есть те, кто носил тогда этот никнейм в русской части Сети). И среди нас оказалась девушка, которая опекает волка из зоопарка на Пресне. Показывала его фотографию: ничего более жалкого я, пожалуй, не видел.
Автор либретто тоже его, наверное, видела, так как попадание в образ мною засчитано.

Премьера состоялась 20 ноября, потом был период елок, и показ продолжился лишь с февраля. И надо было такому случиться, что в первые четыре выходных месяца закрыта станция МДМ-2 Каланчевская, которая находится как раз напротив места проведения спектакля. Мы попали в первый день закрытия станции, когда точной информации не особо узнаешь, даже уже оказавшись на платформе. Будучи взвинченными невозможностью приехать по заранее продуманному плану, мы прибыли на метро, уже опаздывая, а нам говорят на входе, что ничего страшного: местный гардероб работает так медленно, что начало задержалось...

И сценически, и музыкально мюзикл понравился. Только идет он всего лишь один час без антракта, о чем афиша умалчивает.


Tags: театр
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments