katya_husky (katya_husky) wrote in anothercity,
katya_husky
katya_husky
anothercity

Categories:

Широкая Масленица в Байк-Центре у Ночных Волков

29 февраля в Московском Байк-Центре Ночных Волков провожали зиму и отмечали Масленицу. Отмечали в лучших русских традициях, да с мотоциклетным духом: с народными гуляньями, конкурсами и забавами, песнями, плясками, хороводами, румяными блинами и фирменной программой с любимыми героями русских сказок и уникальной техникой. Эмоции зашкаливали. Взрослые ни в чем не уступали детям: также лихо отплясывали, отжигали в конкурсах и мастерили поделки. А после окончания шоу-программы никто не спешил покидать уже полюбившийся за это время Байк-Центр – еще не все блины были распробованы, не все игры отыграны. Но обо всем по порядку.



Стоит сказать, что совсем не зимняя столичная погода в этот день решила преподнести неожиданный и приятный сюрприз, припорошив город снегом, что оживило ноткой волшебства уныло-серые московские пейзажи. Да и сжигание масленичного чучела получилось более атмосферным и эффектным.

В назначенное время железные ворота Байк-Центра распахнулись, и верхом на огромном Волке появился скоморох, который пригласил всех на Масленицу. Внутри царила атмосферу сказочного Лукоморья: в окружении замысловатых декораций и металлических объектов ребят встречали Баба Яга с Кащеем, за углом притаился Соловей-разбойник, а откуда-то из глубины, будто из морской пучины, в клубах дыма появилась чудо-юдо-рыба-кит. И началось веселье…)) Под руководством задорного аниматора ребята отправились в полное приключений путешествие по сказочной площадке Байк-Центра. Впрочем, родители недолго стояли в стороне и довольно скоро уже принимали самое активное участие в конкурсах и эстафетах, мерились богатырской силой в перетягивании каната, да проявляли молодецкую смекалку в решении загадок. Детям предстояло преодолеть испытания от героев русских сказок, уже знакомых по Новогодним сказкам в Байк-Центре, а награда – радостное настроение, счастливые улыбки, новые друзья, ну и, конечно, вкуснейшие блины с пылу с жару.





А тем временем внутри клуба-ресторана Sexton было не менее весело и увлекательно. Уникальное пространство клуба, созданного в 99-м руками русских мотоциклистов, превратилось в огромную игровую площадку с творческой зоной. Байк-Центр с его огромными движущимися декорациями, кованым Колизеем, механизированной сценической площадкой и клубом-рестораном Sexton сам по себе является произведением искусства и достопримечательным местом, которое необходимо хотя бы один раз посетить (а после этого есть большая вероятность стать его завсегдатаем). А когда здесь проходятся детские мероприятия, такие как Новогодние Елки, школьные выпускные или, например, Масленица, Байк-Центр превращается в нечто невероятное, сказочное и атмосферное, несравнимое ни с какими «диснейлендами», парками аттракционов или островами мечты.









Вместе с Василисой Премудрой и скоморохами ребята водили хороводы, играли в ручеек, а затем устроили настоящий танцевальный баттл «дети против родителей». Атмосферу праздника усилили выступления фольклорного ансамбля «Веселая кадриль», ансамбля «Кубарь» и театра «Балагур». На кухне пеклись самые разнообразные блины: сытные и сладкие, с начинами и без. Кудесницы-мастерицы проводили мастер-классы и учили ребятишек расписывать пряники, делать тряпичных кукол, маски, украшения и прочие поделки. Да и родители то и дело норовили помочь, подхватив всеобщий творческий порыв.

Под бурные аплодисменты, шквал радостных эмоций и возгласы восторга Масленица в Байк-Центре завершилась фирменной программой с участием полюбившихся героев Новогодних сказочных историй от Ночных Волков и красочным пиротехническим шоу. Верхом на Сером Волке появился Иван-Царевич, сказочные герои закружились в хороводе вокруг Масленичного чучела, а злой Дракон хоть попытался припугнуть всех, но в итоге дыхнул огнем и помог зажечь чучело. А тут и Василиса Прекрасная поспела с блинами, которыми потом все дружно полакомились.











https://www.instagram.com/tv/B9ObfK0Inwp/?utm_source=ig_web_copy_link

Теперь Байк-Центр готовится к общегородскому открытию мотосезона 25 апреля 2020, а затем и к школьным выпускным в мае – для 4хклассов, в июне – для 9х и 11х.

Ну а теперь много фото, о том, как проходила Масленица в Байк-Центре )





































































































Tags: праздники, фестивали
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments