Марта (prevedva) wrote in anothercity,
Марта
prevedva
anothercity

Новый раздел "Тайны и загадки Москвы"

Уважаемые сообщники, мы открываем на нашем сайте новый раздел -  "Тайны и загадки Москвы". Здесь мы будем собирать информацию обо всём загадочном, мистическом, полном тайн, легенд и мифов города. Если вам есть, что рассказать, присылайте свои материалы в сообщество или на сайт. Соберём вместе энциклопедию загадок столицы. 

Я хочу рассказать о необычных камнях в Коломенском. 

У музея-заповедника Коломенское есть свои тайны и секреты, которые он не сразу открывает посетителям. Существует множество легенд и преданий, связанных с различными объектами на его территории.

На дне и взгорье этого оврага есть два огромных камня, лишь небольшой своей частью выходящие на поверхность. Почти полностью камни заточены под землёй и весят по 5 тонн каждый. Камни имеют довольно необычную форму: один из них – «мужской», или Гусь-камень, похожий на голову коня – белый и гладкий; второй – «женский», или Девий камень – весь в огромных «пузырях» и «волдырях». Считается, что камни имеют волшебную целебную силу.



Подробнее...
Tags: тайны и загадки Москвы
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments