kate_goria (kate_goria) wrote in anothercity,
kate_goria
kate_goria
anothercity

Categories:

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве



Накануне школьных каникул в Москве появилась новая диковинка - в торговом центре Рио на Дмитровском шоссе открылся океанариум. Я заложила информацию в закладки и решила подождать и наверно была права - в первые дни народу было море. Я решила совместить приятное с полезным. Мне нужно было проходить ТО, и, отдав свою машинку в надежные руки мастеров сервиса, я проехала несколько остановок и отправилась в "подводный мир". Для 11 часов утра пятницы народу было много. С одной стороны, вроде и не толпы. Но иногда подобраться к аквариуму с нужной тебе стороны было сложно. Желающих фотографировать было много. Да и фотографировать непросто: со вспышкой нельзя, хотя наверно кто-то и фотографирует, освещение сумеречное, рыбки маленькие и очень шустрые. Но все-таки не только же ради  фотографий я туда пошла. На самом деле интересно рассматривать этих необычных обитателей водной стихии.  Хотя в океанариуме были и сюрпризы.

2




Первым чудом для меня показались пингвины. Ну не бывала я ни в Арктике, ни в Антарктике.  А посмотреть на них интересно, они такие забавные, даже в воде они подремывали, а иногда просыпались и потягивались. А океанариуме есть еще и морские котики и моржи, но они суперактивно  как торпеды носились по своему аквариуму.


3


Это тоже рыбка удивительная: она снизу плоская как улитка и иногда даже " приклеивается " к стенке аквариума.

4

Ядовитая красота. Одна из самых ядовитых рыб в мире.

5

А этот боец уже где-то оцарапал хвост.


6. Это где-то в  Амазонии. Интересно, что не только животные со всего мира, а еще и декорации подобраны соответствующие.


7.   Этот эстет  решил привлечь к себе внимание яркой раскраской.


8

Неужели вы его видите,  а он очень старался спрятаться и слиться со стеной.

9


 10. А теперь сюрприз:  я совсем не ожидала увидеть их в океанариуме.Мартышки вообще очень выразительные, и не понятно кто кого изучает, похоже, что они попали в людской зоопарк - только пальчиком друг другу не показывают на посетителей.



 11 . Пушистая и очень любопытная носуха. Я видела это животное вообще в первый раз . И при всей пушистости и толстоватости оказалась очень подвижным и суперактивных зверком.


Ага, вот такие пушистики живут в океанариуме.

12. Мне очень понравились большие аквариумы: огромные пространства, много  обитателей и можно стоять долго и наблюдать, и конечно  есть свобода для фотографа. 


13. Мурен много,  но фотографироваться их почему-то трудно.


14. И конечно какой океанариум без акул .........



15  А вот черепахи как бабочки порхали и летали в воде, это меня поразило еще больше, чем пингвины и пушистики.


16


17




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments