Аня (pila_dotoshnaya) wrote in anothercity,
Аня
pila_dotoshnaya
anothercity

Category:

Ручей Поклонной горы

В поисках официального названия двух ручьев, протекающих недалеко от Поклонной горы, я залезла на Мосривер, но увы, там не нашла ничего... Однако же, спасибо яндексу: 
В этом районе была серия оврагов, характерных для подобных перепадов высот (почву размывает дождевыми водами). Овраги хорошо видны на карте 1860г. По одному из оврагов в момент строительства Мемориала Победы был организован сток из пруда.(с)

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ
карта 1860-го года


Поклонная гора - пологий холм на западе Москвы, между реками Сетунь и Филька. Когда-то Поклонная гора находилась далеко за пределами Москвы, а с ее вершины открывалась панорама города. Путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей - отсюда произошло и название горы. Впервые Поклонная гора упоминается в документах 16 века. В то время ее называли немного иначе - Поклонная гора на Смоленской дороге. Именно на Поклонной горе Наполеон в 1812 году тщетно дожидался ключей от Москвы, через неё же в годы Великой Отечественной войны шли на фронт солдаты защищать Родину. В XVI-XVII веках вокруг Поклонной Горы были пастбища, которые нельзя было распахивать или заселять.  (с)

























Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments