Михаил Брацило (tushinetc) wrote in anothercity,
Михаил Брацило
tushinetc
anothercity

Categories:

Ретроспектива Рут Оркин в Центре Фотографии имени братьев Люмьер

Посетил Центр Фотографии имени братьев Люмьер,где проходит выставка выдающегося американского фотографа Рут Оркин,проходящую в Москве впервые.

Нищенка,просящая милостыню


Рут росла в Голливуде как раз в период его рассвета, в 1920-1930-е годы.В 1943 году Оркин перебирается в Нью-Йорк. Сначала работает фотографом в ночном клубе по вечерам, а днем делает портреты детей на заказ, чтобы заработать на свою первую профессиональную камеру.







К концу 1940-х Оркин снимает для многих ведущих американских изданий того времени: "Life", "Look", "Horizon", "Ladies Home Journal", а также отправляется на знаменитый музыкальный фестиваль Tanglewood, благодаря чему в ее архиве появляются портреты великих музыкантов того времени: Леонарда Бернстайна, Исаака Стерна, Аарона Копленда, Сергея Кусевицкого и многих других.

















В 1951 году Оркин путешествует по Италии и во Флоренции знакомится с американской студенткой художественной школы Ниной Ли Крейг (NinaLeeCraig), которая становится героиней "Американской девушки в Италии", самой знаменитой фотографии Оркин. Этот снимок, которому 22 августа этого года исполнилось 60 лет – один из серии под названием «Не бойтесь путешествовать в одиночку», повествующей о том, с чем приходится сталкиваться молодым женщинам, туристкам, приезжающим в Европу в послевоенные годы.



В 1959 Оркин вместе с такими фото-звездами как Доротея Ланг и Маргарет Бурк-Уайт была названа одной из «Десяти Лучших Женщин Фотографов США».

Адрес: Болотная набережная, дом 3, стр. 1
Вход: 250р.
Фотографировать можно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments