kate_goria (kate_goria) wrote in anothercity,
kate_goria
kate_goria
anothercity

Где вы обычно смотрите салют ? Мне в общем повезло, и смотреть я его могу из окна, а иногда и с балкона дома, так как выходят они на Ходынку. Но мои «балконные» впечатления не идут ни в какое сравнение с увиденным и услышанным на Воробьевых горах вчера.






Вчера в Москве в честь Дня защитника отечества был дан праздничный салют: 30 залпов из салютных установок и под грохот артиллерийских орудий. Места для салютав Москве  самые разные - в районе Курского вокзала, Измайловского парка, парка Кузминки, Зеленограде, Митино, Нагатино, Солнцево, Тушино, Южное Бутово и на Большой Академической.



Но главной точкой проведения салюта остаются Воробьевы горы. Отсюда ведется управление работой всех салютных установок и артиллерийских орудий.

Командир Салютного дивизиона полковник Вячеслав Парадников потомственный салютчик.




В этом году в подмосковных Ватутинках в 449 салютном дивизионе проведено перевооружение – салютные установки модернизированы и смонтированы на новые автомобили КАМАЗ, а управление салютом полностью автоматизировано.











Только в артиллерийской батарее дивизиона остаются пушки времен Великой Отечественной войны 76-миллиметровые образца 1942 ( ЗИС-3) . Именно эти пушки имеют отрывистый звук при выстреле, и используются при воинских и государственных ритуалах. Почти все они боевые оружия и прошли дорогами войны, что записано в формулярах каждого оружия.




















В этом году личный состав артиллерийского батальона, на вооружении которого стоят орудия Великой Отечественной войны, кстати впервые был одет в белые полушубки, которые были неотъемлемым атрибутом военной формы тех лет.

Фотографировать пришлось в супербоевых условиях, именно во время салюта пошел сильный мокрый снег,  и  увы передать  всю красоту этого переливающегося  и блестящего света я не смогу. Надеюсь, к  9 мая погода изменится в лучшую сторону.




Спасибо  онлайн  пресс-клубу Министерства Обороны за возможность увидеть и услышать работу Салютного дивизиона .


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments