?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детский мир


Ужасные фотографии, ужасной реконструкции...



Здание центрального детского Мира начали проектировать в начале 1953 года на месте здания снесённого Лубянского пассажа. В ходе проектирования и строительства были сохранении некоторые части снесённого здания, на которых возвели наиболее знаменитую часть универмага - Атриум детского мира. Проектирование и строительство курировал А.И.Микоян. Автором проекта стал выдающийся советский архитектор - А. Душкин. В ходе строительства проект универмага редактировался, поэтому ряд внешних и внутренних элементов декора реализован не был, включая мозаичные панно работы П.Д.Корина, из-за "борьбы с излишествами в архитектуре". В июне 1957 года универмаг был открыт.

1 июля 2008 г. Детский мир на Лубянской площади в Москве был закрыт на реконструкцию. В ходе проектирования были выдвинуты различные архитектурные проекты, но ни один не был утверждён. Будучи памятником архитектуры, по неизвестным причинам, части памятника были лишены охранного статуса, включая все внутренние уникальные интерьеры 1950-х гг.
(Из википедии)


Недавно прогуливался рядом с Бывш.Детским миром и увидел, что начался новый этап реконструкции...
Поставили строительные леса и краны...
Т.к я каждый год наведываюсь в детский мир решил посмотреть что они успели наворотить за этот год...


1. До реконструкции (фото из интернетов)


2.После


3.


4.


5.В ходе реконструкции Детского мира планируют сохранить только внешние стены. И это называют реконструкцией...


6.


7.


8.Вид на атриум с крыши


9.Знак еще стоит


10.Крыша


P.S Как по мне так лучше бы снесли, а не издевались над трупом...

Подписывайтесь на журнал)


Comments

fly_dream
Feb. 28th, 2012 06:58 pm (UTC)
Честно говоря - странная ситуация с этим детским миром. Странная из-за того, прежде всего, что очень много спекуляций, много непонятного...

Прежде всего - не понятно что там будет теперь (когда... если его таки отреставрируют), слухи ходили о том, что это будет какой-то пассаж/бутик очередной, с брендованными шмотками втридорога. Фиг знает...

Странная - из-за того, что в целом как-то наплевали на мнение граждан - мол какие вам еще памятники и исторические виды? Какие вам родные сердцу места? Какая нафиг радость детям? Какая-такая карусель - ничего не знаем вообще! Это бизнес - детка!

Странная из-за этих темных историй о том, что собственники не могли договориться, чей он вообще, чему/кому пренадлежит... говорят - ломать начали чуть ли не рейдерским захватом - прогнали продавцов, опечатали и начали крушить. Говорят - крушили - как вандалы, какой-то там дорогой мрамор покрошили...

Ну то есть в целом, для человека непосвященного во все тонкости дела (вроде меня) ситуация выглядит так, что был хороший магазин, причем именно хороший, там было собранно всё, чем бы не занимались дети: плаванье, танцы, гимнастика, живопись, вышивание, активный отдых, спорт, учеба, игры - всё было собранно в одном месте, для всех детей, от грудных до школьников, причем в месте свободном от стереотипных торгашей, которые пытаются впарить сомнительный товар.

Это был именно тот редкий случай, когда магазин для детей был именно им самым, причем не самым дорогим, и там реально можно было выбрать... а не как на ВДНХ - пафосные вывески о выставке, блин, редчайших кошек, павильон такой-то... повелся, пришел по адресу, и блуждаешь среди сотен магазинов видеокамер и ноутбуков, продавцы чуть ли не бросаются на тебя: "Дарагой, слюшай, новая камера вах-вах!", а выставка сама - в углу за ширмой, ютится на двух квадратных метрах пространства, словно оказалась здесь по ошибке.

Так вот - был отличный магазин, который вдруг закрыли (непонятно кто, к слову, я писал - для непосвященных ситуация выглядит именно так), и зверски разрушили, как вандалы. Официально - причину не назвали, но по слухам - здание устарело, и нуждалось в реконструкции. По тем же слухам - на самом деле магазин решили превратить его в премиум бутик, для богатых. Но самое печальное, что с той поры прошло уже почти четыре года. Каждый новый фотосет показывает все большие разрушения, такое чувство что все четыре года его медленно разрушают и всё.

Разве это реконструкция?
jazzrex
Feb. 28th, 2012 07:13 pm (UTC)
Не так-ли произошло и с нашей страной?

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com