kate_goria (kate_goria) wrote in anothercity,
kate_goria
kate_goria
anothercity

Categories:

Эпоха Светлого Завтра



В не совсем достроенной гостинице Москва, но уже в открывшейся арт-торговой  галереи с таким же названием открылась  не совсем обычная выставка-аттракцион "Эпоха светлого завтра".  Выставка необычная и может быть спорная, но безусловно забавная.



Сталинская эпоха - время страшных репрессий и великих строек, создание новых идеалов и растаптывания русской классической культуры, время великой гордости и чудовищного страха и боязни. Её свидетели уже уходят, нам сложно её представить без документов.

Выставка-аттракцион   действительно спорная - это попытка на обще-популярном  и несколько ироничном уровне немного показать ту эпоху. С бюстиками Ленина и Сталина, с призывами быть  бдительным, ведь кругом враги и шпионы,  с  лозунгами того времени.










Немного моды сталинской эпохи.









С нехитрыми  способами проявить себя и показать свою силу - все желающие могут подтянуться на турнике и покидать гирю - именно этими показателями  бесхитростно хвастались  супер-герои того времени.



 здесь можно послушать голоса вождей. но мне этого делать почему-то не захотелось, ведь этого добра в интернете немерено. А вот строчить донесения о недостатках...... Может это и дельное занятие, но не будут читать мои донесения. Сейчас у нас демократия и просьбы простых жителей-обывателей  представителям власти совсем не нужны.














В разведчики мне не захотелось, ну нет у меня на то данных. А вот в разведывательной прибор я  глянула и увидела улицу  Москвы, вернее густой поток машин.






А вот старые телеприемники со смешными линзами, делающих их такими смешно-пучеглазыми мне было посмотреть интересно и попасть в кино-клуб и посмотреть фильм -эпопею того времени " Волга-Волга" мне было действительно приятно и любопытно.








Вот она многострадальная гостиница Москва - один из  символов   сталинской архитектуры.  Про нее ходят самые  разные  истории. Она оказывается была заминирована,  и все эти годы до ремонта простояла заминированная и не взорвалась. А вот откроется ли она, или в ней все разграблено и старое, и новое, наверно покажет время.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments