Ola la (olga_ignatyeva) wrote in anothercity,
Ola la
olga_ignatyeva
anothercity

Categories:

Кофейня Бушон

Кофейня Бушон находится в 5 мин ходьбы от моей горячо любимой Сухаревской. С улицы интерьер кофейни выглядел весьма привлекательно и уютно — красные абажурчики, приглушённый свет, немного посетителей… При входе в нос ударил сигаретный дым и несколько слизал первое сладкое впечатление. Свободные местечки, к моему удивлению, были, и мы разместились у большущего окна — глядеть на кипящий поток Садового.



Довольно долго и рассеянно изучала меню, пока бариста любезно не указал мне где искать )) Нет-нет, с меню всё в порядке, это я после работы была :) Ещё любезный бариста рассказал нам о кофе, который у них можно попробовать, и ответил на все возникшие вопросы. Кофейные список у них, надо сказать, внушительный и впечатляющий разнообразием, в том числе есть кофейные напитки с алкоголем.

Первое, на что я решилось — это французская ваниль, которая после оглашения способы приготовления, а также после дегустации оказалось наичудеснейшим и моим наилюбимейшим Рафом (+1 к списку лучших образцов этого напитка). После промозглой московской погоды о лучшем и мечтать нельзя ;)

Расхрабрившись окончательно, попробовала напиток, обозначенный в меню как кофе-тюр. Эксперимент рискованный, но он того стоил. Способ приготовления — апельсиновый сок нагревают и взбивают каппучинатором, затем аккуратно добавляют эспрессо. Аромат напитка получился апельсиновый, а вкус кофейный. В целом весь вкус напитка естественно склонялся в кислинку. После моего собственноручного добавления тростникового сахара он заиграл другими не менее яркими нотками и стал ещё более прекрасен.

Из еды в кофейне приличный выбор супов, салатов, горячих и холодных закусок, есть разнообразные алкогольные напитки.

Интерьер при взгляде изнутри не расстроил — уют и очарование повсюду, эдакий налёт чего-то французского, дополнительную прелесть создают рассаженные тут и там игрушечные мишки и зайки из «Лавки чудес», умилялась ими при каждом взгляде :)
Саундтрек в кофейне подобран отличный, самый, что ни на есть кофейно-романтический. Ни разу не появилось мысли: «Ну когда уже выключат эту муть?!», а это я считаю большой плюс.

Плюс ко всему в кофейне полно книг и можно взять любую понравившуюся с собой, а при желании поделиться своей ;) Если вы приходите с детьми, то их всегда развлекут не только книгой, но и возможностью порисовать мелками/карандашами.

P.S. Кофейная смесь и кофемашина остались неразгаданными, бариста категорически отказался называть их.

Единственное разочарование сего милейшего заведения — сигаретный дым.
Tags: кафе, конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments