delllice (delllice) wrote in anothercity,
delllice
delllice
anothercity

обновлённый ЦПКиО им. Горького

Оригинал взят у delllice в обновлёйнный ЦПКиО им. Горького

 Я там не была после начавшегося в прошлом году обновления.
Раньше я парк Горького не слишком любила - старые аттракционы, страшные забегаловки, дорогие и глупые развлечения типа "сбей игрушку - покори тёлочку", непонятно почему платный вход, жалкие клумбы, убогие лавочки... Всё какое-то даже не советское, а грустное постсоветское время серых девяностых.

А тепееееееерь.....
Карусель убрали от входа и теперь она стоит внутри. Вход стал бесплатный (но, думаю, он платный зимой, когда везде каток). Попадаешь внутрь - и сразу замечаешь изменения!

Красивый газон, клумбы, лавочки красивые! Немерзкие палатки с более-менее не страшной едой (сабвей,  мороженое, йогуртовые десерты).
На лавочки  хочется сесть и фотографироваться. На каждую!  Они стоят у кустов, под кустами, на газонах вокруг деревьев.. Ещё на газонах устраивают пикники. И гамаки висят! Офигенные красивые гамаки!!!



правда, я не представляю, каким образом можно их захватить. Не стоять же в очереди. Наверно, люди ложатся рядом и делают вид, что они просто валяются на травке. А как только кто-то уходит - тут же трансгрессируют в освободившийся гамак.

Пионер открыл там кинозал под открытым небом.
Есть волейбольная площадка с настоящим песком, сеткой и спортсменами. 
Скейтеркий парк.
Wi-Fi зона, где не всегда и не всем удаётся поймать сеть, но люди с ноутами всё-таки сидят на этом деревянном подиуме с розетками и вряд ли уж они пасьянс раскладывают. 

Запрещающие таблички теперь не грозные, а благодарственные, типа: "Спасибо, что не купаете в пруду своих собак" или и вовсе милые:


Лодки и катамараны, которые рассекают по Голицынскому пруду, выглядят вполне себе непотопляемо. Час покататься стоит 200 рублей, что, по-моему, вполне нормально, к тому же, что час крутить педали по воде - это дофига. 
А на противоположной стороне от пристани - деревянный берег. Пирс, лежаки, оранжевые фонари (которые, подозреваю, ночью красиво отражаются в воде) - очень уютно и душевно.

На набережной обозначились велосипедные дорожки, а у реки - тот самый Оливковый пляж, который я материла прошлым летом :) Может, он и не такой ужасный на самом деле. Кафе, безусловно, мажорное. Но почему нет? На территории кафе столы с зонтиками и лежаки с мягкими матрасами, подушками и полотенцами. А за кафе - обычный деревянный помост, куда можно спокойно прийти и лечь загорать. Загорают, само собой, одни девушки :) И фотографируют друг друга на фоне грязноватенькой воды Москвы-реки.
Возможно, у меня предвзятое отношение, но мне кажется, что они откровенно пришли снимать мужиков. Другой причины ехать загорать на этот маленький кусочек деревянного пляжа и оголяться в компании толп полностью одетых людей - это странно. (Вероятность того,  что они тут все живут через дорогу мне кажется ничтожно маленькой.)

Вот примерно каким-то таким стал парк Горького. И меня это безумно радует. Там всё ещё ведутся работы, не все дорожки выложены, не все деревья посажены, даже, может быть, не все объекты сданы. Но когда работы завершатся, саженцы окрепнут и подрастут, станет ещё больше зелени - это будет просто волшебное место.

Надеюсь, что когда-нибудь (скоро) так же возродят ужасную ВДНХ и моё сердце не будет разрываться при виде масштабов неиспользуемых площадей, запущенных павильонов и опасных аттракционов, а уши кайфанут без музыки вднх-радио.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments