Артём (doner) wrote in anothercity,
Артём
doner
anothercity

Categories:

Бутовский полигон

Это конечно не прогулки по центральным улицам Москвы, но всё же это история нашей страны которую надо знать. Предлагаю заглянуть за Мкад, примерно в 5-7 километрах от него на Юго Западе Москвы есть такое страшное место, как Бутовский полигон —  известный как одно из мест массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий в период 1937-1938 годов.
Среди захороненных — значительное число репрессированных лиц духовенства как Русской Церкви. Казнённые на Бутовском полигоне в подавляющем своём большинстве были приговорены к расстрелу внесудебными органами — тройкой УНКВД по Московской области и Комиссией НКВД и прокурора Союза ССР.






2. Бутовский крест , изготовленный в Соловецком монастыре из трёх пород дерева (кипариса, кедра и сосны) и установленный на Бутовском полигоне по окончании двухнедельного крестного хода Соловки Бутово в 2007 году. Символически посвящён всем жертвам сталинского тоталитарного режима в СССР.

3.

4.Главный информационный стенд на территории Бутовского полигона. Фотографии некоторых расстрелянных, взятые из их следственных дел. 

5. Данные о числе расстрелянных на полигоне Бутово по дням в период с августа 1937 года по октябрь 1938 года. За период с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года, было произведено 20 765 расстрела, по именам установлено 20 тысяч человек.

6. Храм на территории Бутовского полигона




Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments