alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in anothercity,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
anothercity

Categories:

Заброшенная больница в усадьбе Гагариных

Как-то в конце августа мы решили туда еще раз сгонять и посмотреть, что там да как теперь. Особое внимание уделили остальным корпусам.





Интереснейшая старинная усадьба, в которой располагалась огромная городская больница, еще стоит. Хотя многие знают, что в середине этого года был допущен варварский инцидент - кто-то спилил в лом всю чугунную лестницу, являющуюся одним из наиболее сохранившихся исконных интерьеров. После этого охрана чуть-чуть взялась за голову и заколотила все дыры и стала делать регулярные обходы. Но народ все равно упрямо лазает, и тем, кому нужно - может спокойно попасть на территорию. В этот раз мы успешно инфильтровались через одну дверь, которая пришлось открыть чуть шире и пролезть. Особо не ходив в главное здание, т.к. там уже были и там полнейшая пустота, мы двинули сначала в аптеку в полукруглом флигеле, а потом в заброшенное административное здание, здание аля часовенка/крематорий(?), здание-морг и какие-то еще побочные. В морге нас ждала жуткая атмосфера, особенно добил мрачный зал для отпевания. В соседних комнатах расположилась патологоанатам.лаборатория с кучей еще живой посуды.
В-общем, мрачное зрелище. Кстати говоря, как только мы залезли внутрь, появилась охрана и заколотила все входы, вылезать пришлось совсем с другой стороны. Правда потом мы уже охрану не видели.

1.Начнем с аптеки в полукруглом флигеле



2. А это уже помещение патологоанатом.лаборатории...



3. В административном здании, несмотря на его размер, полное уныние, ничего не осталось вообще, только один кадр



4. Лаборатория с кучей посуды и стекла, правая дверь ведет в ритуальный зал...



5. Бутыли с непонятным содержимым

6. Стекла с изображениями каких-то клеток или еще чего-то, полученные с микроскопов



7. Лестница в полукруглом флигеле при главном здании



8. Мрачный зал отпевания. Заброшенный морг, с ума сойти, почти в центре Москвы...



9. Опять куча хим-посуды и стекла + много маленьких дощечек (зачем они, остается только догадываться), оставшихся со времен лаборатории



10. Заброшенное здание, относящееся явно к ансамблю усадьбы, "часовенка"/крематорий(?). Кто знает, что тут было - просветите.



11. Большая табличка с указом о награждении больницы орденом "Знака почета"



12. Симпатичное окошко, за окном заросли и безмятежность



13. Арка в полукруглом флигеле. Налево и направо на 2 этаже - палаты для больных



14. Столы нараспашку, все никому не нужно



15. Пора и нам ехать домой, мы бредем на выход, проходя по этой красивой усадебной территории, по пустынной аллее, а под ногами куча сухих листьев, которые тут уже давно не убирают...



Но это еще не все, выложу пару кадров с того года. Тогда мы попали на съемки фильма, и весело прогулялись по территории, наблюдая за съемочным процессом. На нас никто не обращал внимания, даже советовали, что где интересного посмотреть. Потом подошла женщина и попросила чем-то ей помочь по операторской части, мы стали тупить, она что-то просекла и пошла куда-то. Мы тем временем зашли в главный зал и стали снимать купол и своды. Тут открылась дверь и вошел еще тогда товарищ милиционер) Это было внезапно, мы разговарились, он сначала попросил удалить фотки, потом забил и сказал, вы доснимайте и потопаем на выход :) что мы и сделали, так как в здании уже все обошли. Потом он нам даже разрешил взять одну старинную банку. Ну и совсем немного кадров.

16. Стол директора больницы, специально приготовленный к съемкам - теперь тут лютый дестрой



17. Импровизированный уголок



18. Колоритная лампа на 2 или 3 этаже



19. Брошенные больничные кушетки



20. Главный зал под куполом



21. Пульт отображения вызова медсестер пациентами



22. Красивый коридор 1 этаже. Вообще, размер ждания впечатляет, такая усадьба простаивает и разрушается. Перила уже спилили, неровен час еще кто, тьфу тьфу тьфу, подожгет? Где же обещанный ЗАГС? в общем, все как всегда...



Что сейчас там - не в курсе, проходил недавно, окна заколотили капитально, какие-то строители ходят. Может, начнут-таки реставрацию, но пока слабо верится.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments