Черняк Антон (fabiy_maksim) wrote in anothercity,
Черняк Антон
fabiy_maksim
anothercity

Category:

ПИРогово - паруса, гольф, теннис

Наконец-то выбрался и вытащил своего друга, с которым вместе ходили под парусами по Ладоге на шестивесельных ялах. Где нам и рассказали, что у нас под носом, в ближайшем подмосковье есть чудесное место, с парусной школой и арендой парусных швертботов.
Вот таким плакатом встречает гостей ЯХТОФИС ПИРогово, не могу не поддержать!


Недвусмысленно намекает стена с фотографиями - хочешь такое же довольное лицо? Вливайся!


А вот и швертбот, который мы брали в аренду - ЭМКА. Это переделанный проект старого швертбота олимпийского класса "М", его выполнили из стеклопластика предельно упростив управление им, что актуально для не профессионалов. Яхта легкая на ходу, прекрасно управляется и в ней масса места, чтобы два отнюдь не самых худых айтишника спокойно там разместились вместе с инструктором.


Флот детской парусной школы. Я видел швертботы 4-х типов, как для самых маленьких, так и для вполне себе подрощенных деток :) Очень приятно что сейчас не только дети очень состоятельных родителей, которые способны приобрести для своих детей такие игрушки, могут заниматься парусным спортом. Не всем же так повезло как мне, за мои детские занятия парусами платил еще СССР..


Имеется и причал для частных катеров и яхт, а также вся соответствующая инфраструктура для их обслуживания и зимнего хранения


Рядом с ЯХТОФИСОМ установлен корпус старой яхты, который обнаружили когда углубляли старый канал, давным-давно обмелевший. Заботливо достали и установили в качестве элемента ландшафтного дизайна


Вообще комплекс производит замечательное впечатление. Идеально ухоженная территория, вышколенная  И ВЕЖЛИВАЯ! охрана в костюмах с галстуками, все газоны подстрижены и политы. А дорожки вымощены камнем так качественно, что правительство Москвы должно просто повеситься от зависти. И при этом не забыты всевозможные декоративные элементы




Медитирующая тётка впечатляет :)












Есть на территории комплекса и частные дома. Например вот такие "скворечники"






Но имеются и более основательные здания. При этом, что особенно приятно, нет ни одного показушно-огромного, аляповатого символа финансового благополучия. Все со вкусом и не выбивается из общего ряда










В общем всем рекомендую, если будет желание отдохнуть на воде - приезжайте в ПИРогово. Здесь за вполне разумные деньги Вы получите массу положительных эмоций пройдясь под парусом. Нам - понравилось!

Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments