Irinitsa (irinitsa) wrote in anothercity,
Irinitsa
irinitsa
anothercity

Categories:

Новая "Москва" на Воздвиженке

Книжный торговый дом "Москва" развивается: кроме магазина на Тверской, появился новый - на улице Воздвиженка. Причем назвать его братом-близнецом невозможно: он стильный, яркий и просторный. Там учтены и исправлены многие распространенные недостатки московских книжных магазинов. И главное, в новой "Москве" много места и для книг, и для читателей. А то, что владельцы нового книжного не просто разрешают снимать, а поощряют, мне очень импонирует.

DSCF8199

DSCF8210

Существенные достоинства: много удобных мест, где можно присесть и полистать понравившиеся книги

DSCF8180

DSCF8191

А когда устанете - перекусить:

DSCF8217

Почитать смс-ки:

DSCF8211

Пообщаться с друзьями:

DSCF8212

Или даже взремнуть:

DSCF8209

И снова вернуться к книжкам

DSCF8204

Просторный магазин позволяет практически ничего не прятать в тесные ряды стеллажей, поэтому все книги на виду: и новинки, и хиты, и классика. Хотя, расставлены они для нас несколько непривычно. Главного стеллажа с новинками мы не нашли. Вместо этого много тематических островков, где книги собранных по темам или сериям.

DSCF8232

DSCF8227

DSCF8181

Уже обрабатывая фото, я заметила на всех стеллажах цифры. Возможно, это классификация или условные обозначения, помогающие ориентироваться. Пока это загадка :) Я же оринетировалась по остроумным табличкам, наподобие этой.

DSCF8198

Магазин мне понравился. И стиль - европейский, и место - напротив метро, и персонал - приветливый и симпатичный. Хоть в этот раз я и ушла без новой книжки, но теперь знаю куда пойду за ней в следующий раз :)

DSCF8222

DSCF8247_1

DSCF8253
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments