ElenaAbramova (elenaabramova) wrote in anothercity,
ElenaAbramova
elenaabramova
anothercity

Categories:

"Кинофабрика" Мишеля Гондри: как это было

Не буду расписывать, что сподвигло наш отдел на участие в этом процессе. Начну сразу с моего звонка в центр современной культуры «Гараж» для записи на съемки фильма. Как выяснилось из разговора, записаться нашей компании оказалось сложно из-за того, что нас много (максимальное число участников из одной компании лимитировано – не более 8 человек) и из-за того, что все выходные и вечерние часы уже забронированы (а целому отделу отпроситься с работы проблематично). В общем, записались мы с трудом на утреннее время, выбрав из 15 желающих 8 счастливчиков (путем «орел/решка»). Как нам сообщили организаторы, главная цель проекта: незнакомым людям собраться, познакомиться, сочинить сценарий и снять свой фильм без каких-либо подготовок, с первого дубля (!). «Забавно», - подумали мы. На деле оказалось потрясающе интересно! 3 часа, отведенные на весь процесс, пролетели вмиг.  



Как это было

Мы пришли в указанное время и… завертелось. Сначала мы все подписали соглашение, что мы не будем снимать порно, политические и экстремистские фильмы. Весь съемочный процесс состоит из 4-х этапов, на все ро все отводится 3 часа.

1. Этап «Замысел» - 45 мин.
2. Этап «Сценарий» - 45 мин.

У нас эти 2 этапа объединились. Мы выбрали хронографа – человека, который следил за временем, и стенографиста – человека, который фиксировал на доске все идеи и вносил их в огромный бланк-сценарий. Стенографистом выпала роль быть мне. Сложноо, конечно, было успевать за 15 участниками записывать идеи… А идей было мноогоооо. Самое главное, чтобы по ходу обсуждения не потерять логическую цепь событий (У нас в конце именно так и произошло. Между смертью и кафе мы потеряли логическую цепь, а вот концовка была уже готова ))) По итогам дискуссии, смеха и веселья было решено снимать детективный мюзикл. Распределив роли, отобрав реквизит для съемок, облачившись в костюмы, мы направились снимать фильм. Оператору была выдана камера, начался процесс съемок.
DSC_0528

Предупредила, что не буду играть убийцу... Как-то само собой пока обсуждали, сочиняли сценарий мне выпала роль убийцы... Вот это орудие мне дали для первого убийства :)

3. Этап «Съемка» - 1 час.

DSC_0545DSC_0552
Первое убийство                        Грим

DSC_0570DSC_0554
Кадр: следственный эксперимент                 Оператор, актер второго плана, главная героиня

DSC_0604DSC_0607
Декорации

DSC_0670DSC_0657
Снимаем погоню, все при деле: один крутит диск, другой снимает, третий озвучивает: "чу-чух-чи-чух"
DSC_0687DSC_0672
Погоня в натуре и миниатюре ))

DSC_0717DSC_0744
Дубль 13, кадр 12. Преступник пойман           Если бы закончилось на этом кадре, то был бы happy end, но нет

4. Этап «Просмотр» - 30 мин.

Просмотр нашего фильма занял примерно 5 минут, так как наш шедевр длился оказывается всего 4,5 минуты… А нам показалось, что мы наснимали минут на 20. Было забавно смотреть себя на большом экране. Еще забавнее оказался результат съемки! Давно мы так не смеялись. Из нашего детективного мюзикла получился детектив-триллер под названием «Птица»! После просмотра мы торжественно сдали наш диск с обложкой собственного производства, в коллекцию Мишеля Гондри. Могу сказать, что выйдя в парк мы по чувствовали такую усталость, как будто давали «Гамлета». Усталые, шумные, голодные, но жутко довольные собой мы отправились обедать. Да, кстати, второй экземпляр диска выдают организаторы кинофабрики на нашу добрую память! Уже раз 15-ть посмотрели ))

Очень рекомендую принять участие в кинопроекте, до 30 сентября еще можно успеть. Спешите! Это стоит того. Подробнее о проекте "Кинофабрика" Мишеля Гондри можно узнать здесь: http://garageccc.com/ru/event/45


Tags: другое, идеи отдыха, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments