Аня (pila_dotoshnaya) wrote in anothercity,
Аня
pila_dotoshnaya
anothercity

Categories:

Ночь на предприятии


Сей завод основан в 1881 г. В 2006 году отметил своё 125-летие.
22 июля 1881 года на окраине Москвы была пущена в эксплуатацию первая большая паровая вальцевая мельница товарищества «Антона Эрлангера и Ко» производительностью 120 тонн зерна в сутки сортового помола пшеницы и 48 тонн зерна ржи.
Созданная Эрлангером мельница была его основной экспериментальной площадкой и главным штабом, где разрабатывались планы компании по перестройке мукомольного дела в России. Здесь размещалось проектное бюро, школа мукомолов, редакция журнала «Мельник», проводилась подготовка кадров, и проходило обкатку новое оборудование.
Началом серьёзной реконструкции является 1923 г., когда был построен железобетонный склад для муки. В 1929 году была введена в строй башня элеватора. После крупного ремонта завод выглядит современно. 


Шум, кстати, в этих цехах стоял тот еще!















































К сожалению в этом цеху не работал свет, а светить в окна фонариком было бы не самой лучшей идеей. Это же и одна из самых обидных вещей, потому что в этом цеху валялись инструменты всех видов и размеров: маленькие ключики и ключи размером с достаточно упитанного ребенка, банки с какой-то черной дрянью и станки, даже целые ящики с полным набором инструментов гостеприимно лежали, ожидая возвращения хозяина.




Комната множества телефонов))






Оказалось, что не весь завод был действующем. Где то глубоко в строениях была женская раздевалка. Видимо от недостатка женских кадров эта раздевалка пришла в негодность и ныне заброшена. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment