хвойная (yolka_izh) wrote in anothercity,
хвойная
yolka_izh
anothercity

Categories:

Музей техники Вадима Задорожного

Музей техники Вадима Задорожного раритетные машины
Изначально в тот день мы планировали ехать в Клин, в музей елочной игрушки и на электричке, а поехали в п. Архангельский в Музей техники Вадима Задорожного. Сначала я расстроилась,потому что речь опять шла про музей военной техники, а я хоть и поигрывала в World of Tanks, но танки совсем не моя стихия. Но я подумала, главное компания, и мы поехали, в итоге даже на машине:)  Как вы уже поняли, на тот момент я вообще ничего не знала про этот музей, но сейчас, когда начала копаться, то ко мне сама потянулась интересная инфа про сам музей и его владельца. Да, это частный музей, где выставлена коллекция Вадима Задорожного, Президента Российскогой Гильдии антикваров. И это первый удивительный факт!


Музей техники раритетные машины 2_с
В музее выставлена одна из самых больших коллекций раритетных автомобилей, помимо этого на экспозиции находится и военная техника: танки, БТР,  самолеты, стрелковое оружие. Но меня, конечно же, покорили автомобили. Я честно могу сказать, что такой красоты я не видела ни в Эрмитаже, ни в Третьяковке. Эти машины просто созданы, чтобы восхищать. Все время, что мы были в музее в голове крутилась  одна мысль: "Почему сейчас такое не делают?! Что за страх ездит по нашим дорогам?!" Нет, котики, я все понимаю,мы пошли по пути оптимизации производства и его удешевлению, но, знаете, мне, кажется, мы выбрали не тот путь. Мы отказались от произведений искусства, ради штамповки...и это не только  в автомобилестроении...берите любую сферу и там начинается тупик: либо красиво, но долго и очень дорого, либо шняга, лучше привезти ее из Китая, быстро и дешево. Одежда, спортивные товары, игрушки, книги, реклама, сырье для пищевой промышленности, любое производство...
Музей техники Задорожного раритетные машины
Сейчас в Музей активно свозят авиатехнику с Ходынского поля, где она стала резко мешаться растущей Москве. И, наверное, это к  лучшему, потому что здесь о ней действительно позаботятся, летать может и не начнет, но будет отреставрирована! Почти вся техника в музее на ходу, у некоторых танков, стоят даже действующие приборы и оружие, а не муляжи.  
Музей техники Задорожного военнай техника
А вообще как оказалось, Вадим Задорожный не только коллекционер, бизнесмен и миллионер, но и фермер. Сама удивилась, когда прочитала. Его  продукцию можно даже купить Москве. Теперь он занимается проектом "Философия охоты" в Собинском районе Владимирской области. Здесь вольеры с дикими и с домашними животными,  фруктовые сады и огород . Сейчас на ферме уже производят мясные деликатесы: пельмени с дичью, запеченный рулет из кабана, цены, можно сказать честно, не бюджетные.  Помимо этого в проекте еще создание этнодеревни. Так что скоро около Москвы появится еще одно интересное место.

Tags: мо, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments