vanh1to (vanh1to) wrote in anothercity,
vanh1to
vanh1to
anothercity

Category:

Завод минеральных удобрений.

Небольшой пост о третьей поездке на этот завод. В предыдущие два раза меня заносило лишь на трубы этого большого предприятия, с которых было видно, что есть на что ещё посмотреть на этом заводе. Но, к сожалению, в те разы я оказывался на территории завода уже под закат, а в тёмное время суток особо ничего не поснимаешь в и без того мрачных цехах.



Вроде, завод и заброшен, а из одной из трансформаторных шёл гул от электрического напряжения, свидетельствовавшего, что не всё ещё умерло в этом месте. Вроде, и ржавое всё вокруг, цеха уже разрушаются сами по себе, стены из бетонных плит осыпаются, как карточные домики, но все двери закрыты на амбарные замки и опечатаны, а охранники, патрулирующие территорию на машинах, вооружены охотничьими ружьями и травматами.

1. Внутри цеха, показавшегося нас самым интересным.





2. Из этого цеха уходили 6 здоровенных печных труб, которые, как ни странно, вращаются вокруг своей оси!





3. Внутри одной из труб. Это яяя :)





4. А так выглядят эти трубы снаружи. Из-за нагромождения механизмов, приводящих их в движение, смотрятся трубы довольно необычно.


Почти всё внимание мы уделили этому месту с трубами, да и много времени уходило на всякую беготню, разминки и приседания, чтоб согреться. Задубели мы там конкретно, оделись не по погоде.


5. samnamos для масштаба.





6.





7. С крыши цеха. На горизонте город Воскресенск. В этом весь город: трубы, заводы, дым, промзоны.





8. Что круто на этом заводе, так что здесь почти нет дестроя. Всё, что уже непригодно, сломалось со временем, а не от рук придурков. В кабинетах всё ещё стоят раритеные ламповые телевизоры, покрытые пылью, старые телефоны, документы, окна не побиты, металл не спилен. Спасибо суровой охране за это.

К сожалению, мы обошли не очень много. На тот момент это были вторые сутки без сна и почти без еды, было холодно, и мы больше тупили и отогревались, чем фотографировали и передвигались по заводу. Думаю, там ещё есть на что взглянуть, но я туда уже не поеду, хватит уже одного и того же места. При желании, Вы можете это сделать вместо меня :)



Tags: заброшенные места
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments