Сергей (sergey_said) wrote in anothercity,
Сергей
sergey_said
anothercity

Церковь Архангела Михаила, что в Тропарево.

IMG_8478



Этот храм построен в конце 17 века на месте деревянной церквушки в селе Тропарево, находившемся в те времена довольно далеко от Москвы. Вот так село и церковь выглядели в 50-е годы 20 века:

В дальнейшем город пришел сюда и маленькая церковь оказалась зажата со всех сторон высотными современными зданиями. Однако по странному стечению обстоятельств она вовсе не исчезла среди окружающих ее зданий-исполинов, 
а продолжает быть хорошо видна из любой точки окружающего района также как с Ленинского проспекта и с проспекта Вернадского.
Раньше храм состоял только из пятиглавой часовни и колокольни рядом с ней, как изображено на старой фотографии.  Однако в лихие 90-е годы, во время самой сильной разрухи и разгула преступности и греха, когда по всей стране от безденежья и воровства  тысячами разваливались и уничтожались памятники культуры, он был в рекордные сроки и с отличным качеством отреставрирован. Более того, вокруг него было построено добротное подворье с дорогой отделкой, кондиционерами и спутниковыми тарелками. Злые языки поговаривают, что здесь, видимо, не обошлось без помощи ребят из расположенного чуть дальше, за кольцевой автодорогой, Солнцева. 
IMG_8475-2


IMG_8491-2


IMG_8475-3


IMG_8521-2

Tags: монастыри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments