Михаил Брацило (tushinetc) wrote in anothercity,
Михаил Брацило
tushinetc
anothercity

"Восстание тренажёров миропорядка" в Мультимедиа Арт Музее

В Мультимедиа Арт Музее проходит выставка "Восстание тренажёров миропорядка" арт-группы ЕлиКука. Люди дёргают за верёвочки управляя этим абсурдным миром.

01.
Изображение 030

Группа "ЕлиКука", название которой составлено из половинок фамилий ее участников — Олега Елисеева и Евгения Куковерова, — заявила о себе на московской художественной сцене в 2007 году. С тех пор они успели показать ряд персональных проектов в Москве, Лондоне и Париже и стать участниками таких значимых групповых проектов, как "Русский леттризм" (ЦДХ, Москва) и "Относительные связи" ("Этажи", С.-Петербург).

02.
Изображение 012

Выставка в МАММ — первая персональная выставка "ЕлиКука" в музейном пространстве. В новом проекте, подготовленном специально для МАММ, художники в свойственной им манере испытывают на прочность существующий миропорядок, обнажая и усугубляя его абсурдность, внося в него изрядную долю хаоса и приглашая зрителей принять активное участие в этом увлекательном процессе. Расхожее высказывание о том, что «в мире все взаимосвязано», получает в проекте "ЕлиКука" буквальное воплощение: все объекты в их интерактивной инсталляции связаны между собой веревками, и зритель волен вмешиваться в порядок, установленный художниками, по собственному усмотрению. По словам авторов, «если соединить все предметы и всех людей этого мира с помощью веревок, пропущенных через систему роллерблоков, то каждый человек и каждый бесчувственный чурбан, и даже президент, уже не будут ощущать себя так чудовищно одиноко».

03.
Изображение 006

04.
Изображение 007

05.
Изображение 005

06.
Изображение 004

Дети, также, могут рисовать, что-то конструировать

07.
Изображение 010

08.
Изображение 002

09.
Изображение 001

10.
Изображение 115

11.
Изображение 116
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments