Julia (julia_udova) wrote in anothercity,
Julia
julia_udova
anothercity

Categories:

Промзона № 65

0. Строительство объекта в промзоне № 65, Москва, РФ

Если посмотреть в карту, то видно, как много на теле Москвы промышленных зон и насколько они огромны. Они разрастаются от окраин почти до самого исторического центра города. Там никто не живет, кроме стай собак. И там много полуразрушенных заводов времен совка. Ничего особенно интересного и/или красивого, в чем мы решили убедиться лично на примере промзоны № 65, которая находится на юге Москвы.  



1. Когда-то озвучивали такую программу по уплотнению Москвы за счет переноса фабрик и заводов с территории города за его пределы и превращения промышленных кварталов в спальные районы. Проект вполне разумный, особенно при нынешнем количестве невостребованного места на промзонах, которое можно так выгодно использовать для жилой застройки, при учете цены за квадратный метр площади в столице.



2. Управление Механизации № 17



3. Трактор на насыпи



4. Общий вид на часть промзоны. Фотографировала от железнодорожного полотна.



5. Вид на промзону


Здесь же рядом со станцией метро Южная находится "лежачий небоскреб" - здание НИЦЭВТа (Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники). Некогда это было суперсовременное здание, в котором работали молодые ученые. Сейчас его распродали под склады, офисы и непонятно что еще. Его длина 735 метров. Троллейбус, который курсирует вдоль Варшавского шоссе, делает 4 остановки вдоль здания.

6. Вид на НИЦЭВТ с торца.



Через промзону проходит железная дорога с остановкой на станции Чертаново. Некоторое время нам пришлось идти вдоль путей, по которым достаточно часто проезжают поезда. Мы решили повспоминать детство и расплющить пару монеток под колесами локомотивов. Кладешь монетку на рельс и ждешь поезда) После того, как по монетке проедется тара в несколько тонн, монетка превращается в блин без опознавательных знаков =) А еще если отойти подальше от путей и помахать рукой машинисту, то не исключено, что он тебе погудит в ответ. Правда это работает не всегда. 

7. Экспресс



8. Обычная электричка.



Мне нравятся поезда, ведь это один из самых безопасных видов транспорта. В блоге можно почитать мой рассказ про Железнодорожный музей в Москве.

Tags: Москва, районы, тайны и загадки Москвы
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments