DerSerpent (kt_819) wrote in anothercity,
DerSerpent
kt_819
anothercity

Category:

Уважаемые пассажиры, экипаж самолета приветствует вас...

Почти все были хоть раз "уважаемыми пассажирами", которых стюардессы и бортпроводники принимали на борт красивого и удобного, или шумного и старенького, самолета. Для многих перелет это своего рода телепортация на отдых, черта отделяющая от повседневных забот, проблем, рутинной работы и сложных планов. Все это остается за алюминиевым боком самолета.

Итак, 90 лет назад в русском небе гражданские самолеты потеснили военную авиацию! И в честь этого знаменательного события в аэропорту Домодедово прошел первый в этом году споттинг!


Маленькие и большие, реактивные и винтовые, раскрашенные и просто белые - металлические птицы тысячами летают в воздухе. В отсеках одних лежат ценные письма, посылки и товары; в фюзеляжах других сидят еще более ценные паксы уважаемые пассажиры. Самолет стал незаменимым атрибутом современного мира и непревзойденным по скорости транспортным средством.




Воздушные суда никого не оставляют равнодушными: перелет это событие. Для начинающих пассажиров это новое впечатление, возможность увидеть землю с недоступной ранее высоты; для тех, кто летает еженедельно это, как минимум, возможность выспаться.




Первый полет навсегда оставляет неизгладимое впечатление. Запах керосина, необычные машины, поправшие законы природы, которые приковали человека к земле, и сложная, отлаженная система работы аэропорта. Сначала во всем этом можно потеряться. Пара досмотров, регистрация, сдача своего багажа непонятно кому, выходы, стерильная зона. Но это только верхушка айсберга, упрощенный интерфейс, в котором по силам разобраться каждому. Настоящая же работа кипит за пределами залов вылета, прилета и ожидания.


Возможность заглянуть чуть дальше, чем дозволено пассажирам и привлекает десятки человек, готовых отпроситься с работы и потратить целый день на любование волшебными стальными птицами.




Для многих авиация это вся жизнь, для некоторых племен - даже целая религия, называемая культом карго.




Мое первое знакомство с авиацией началось еще в детстве: полеты на ТУ-134 и ТУ-154. Сильный интерес начался со споттинга в 2011 году. До этого для меня все самолеты делились на три типа: летающая кофемолка, летающий фен и летающий танк. Только увидев их многообразние на перроне, стало понятно, что каждый самолет индивитуален, имеет свой характер и даже "взгляд". У B-747 остекление кабины грустное, а у B-737 - агрессивное.




Для фотографов сугроб - не помеха, а удобная площадка для съемок.































Поздравляю всех с большим праздником гражданской авиации и искренне желаю приятных перелетов.

Отдельное спасибо ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта "Домодедово" и пресс-службе Домодедово за очень интересный день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments