Михаил Брацило (tushinetc) wrote in anothercity,
Михаил Брацило
tushinetc
anothercity

Леди в разгаре

На "Винзаводе" в галереее "Фотолофт" заканчивается выставка " WOMAN IN HEAT / ЛЕДИ В РАЗГАРЕ ". Американский фотохудожник Бенита Суходрев живет и работает в Берлине. Она родилась в СССР и, в возрасте 15 лет, эмигрировала в США. Там она получила диплом Бакалавра истории искусств. Продолжив образование на Мастера по истории искусств и литературы, окончила его с отличием. Первые ее работы в черно-белой гамме появились именно в университетский период.

01.
Изображение 291

Проявив себя в США как фотопортретист, Бенита переезжает в 2008 г. в Берлин, где с успехом документирует многогранную экспозицию искусства и культуры метрополя, выполняя заказы, как частных, так и корпоративных клиентов. Она участвует в персональных и групповых выставках на местной и международной арене.

02.
Изображение 282

Искусствовед и историк моды Александр Васильев так отзывается об этой выставке: "Выставка эмигрантки из России Бениты Суходрев – очень важное, на мой взгляд, событие в культурной жизни Москвы – города искусственности и "псевдогламура". Новый взгляд на женщину и ее судьбу проливает эта талантливая фотохудожница, которая в изломе поз и странных лицах своих необычных фотомоделей угадывает «гримасы большого города». Сегодняшний Берлин, да и вся Европа эпохи экономического спада чувствуется в ее работах, которые позволяют мне назвать Бениту "Отто Диксом наших дней". В ее образах, порой карикатурных, а порой серьезных, чувствуются обнаженные души этих не нужных сегодняшнему глянцу женщин, с поломанной судьбой и без большой перспективы в будущем. Я вижу в Бените не только большой потенциал, но и урок всем тем, кто хочет видеть лишь фотошоп и тюнингованных гиалуроновых блондинок, которые, возможно, со временем, сами будут выглядеть так же потеряно, как и героини портретной галереи Бениты. Я вижу подобное часто. Течет невозвратимое время! Посмотрите и вы на себя в зеркало, улыбнитесь увиденному и проникнитесь глубиной образов этой неординарной женщины-фотографа".

03.
Изображение 283

На этой выставке можно увидеть, что жизнь после 50-и не кончается. Главное жить полной жизнью и делать то, что тебе нравится.

04.
Изображение 289

05.
Изображение 298

06.
Изображение 297

07.
Изображение 292
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments