misareg (misareg) wrote in anothercity,
misareg
misareg
anothercity

Триумфальная площадь в 1954 году в контексте рекламы туфель:)

Вчера ,разбирая книги, обнаружил журнал аж 1954 года "В помощь покупателю". Издание замечательное, ни слова о народе и партии, нет в нем портретов вождей ,ликующих доярок и трудолюбивых сталеваров. Только о ресторанах, бытовых приборах, обежде, обуви, еде и милых сувенирах. Я чуть не с лупой изучал текст, не веря в такое. Меня даже накрыл легкий батхед - не вестник ли это из параллельной реальности, где НЭП не был отменен и великого перелома и великих жертв не случилось? А на объявлении отличная фотография Триумфальной площали того, без тунеля, памятника Маяковского.
туфли
Подробнее о журнале и еще объявления оттуда http://misareg-msk.livejournal.com/21562.html
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments