evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in anothercity,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
anothercity

Categories:

Капуста по-рыцарски

Рыцарский турнир стал "изюминкой" третьего фестиваля "Времена и Эпохи", который проходил 21-23 июня в Коломенском. 22 июня первым номером программы на главной арене стали индивидуальные упражнения участников. Перед тем как скрестить копья в поединках друг с другом, рыцари тренировались на овощах. Как заправские домохозяйки, сэры рыцари шинковали капусту и резали яблоки, причём этот салат они готовили здоровенными мечами и на всем скаку. За происходящим наблюдали арбитры, ведущие подсчёт удачных действий.







Упражнение - сними колечко. Одна лошадиная сила развивала приличную скорость и зацепить копьём кольцо удавалось не всегда. Сложнее снять нижнее кольцо, за удачную попытку судьи начисляли больше баллов, чем за верхнее, и многие рыцари шли ва-банк, стремясь заполучить именно нижнее.









А вот начались гастрономические задания. Выставить на кол голову какого-нибудь сарацина было бы негуманно по отношению к тысячам зрителей, которые собрались вокруг ристалища. Поэтому в роли врагов оказались кочаны капусты. Впрочем, желающие могут пофантазировать, как оно там было в средневековье.















Когда запасы капусты иссякли, рыцари перешли на яблоки. Удивительно, но большинство успешно справилось с этим более сложным заданием.









В финале прекрасные дамы растеряли свои платки на ристалище и рыцари бросились возвращать девушкам их пропажу. Галопирующие всадники предприняли не одну попытку, чтобы подцепить пиками платки, и это стало, пожалуй, наиболее сложным и самым романтическим упражнением программы. Ради завоевания благосклонности леди на турнире было сломано не одно копьё. Благородная леди Мария несколько раз бросала платок и рыцари устремлялись поднимать именно этот кусок ткани.









Вот один из самых ловких всадников возвращает платок даме.



Рыцари ещё вернутся на ристалище в поединках на копьях, а пока всё внимание зрителей на пешие бугурты русичей и тевтонских рыцарей. Сражения проходили с переменным успехом, в средневековом бою главным было держать строй и чувствовать рядом плечо товарища: в этой мясорубке побеждали те отряды, которые оказались более сплочёнными и стойкими.











Tags: Коломенское, события
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment